Casper Ruud a remporté la plus grande victoire de sa carrière contre le numéro un mondial Djokovic – prêt pour la finale à Monte Carlo – Dagsavisen

Ruud a remporté le match 6-4, 1-6, 6-4. C’était aussi les deux premiers sets que Ruud gagnait contre Djokovic dans sa carrière. À 5-4 dans le dernier set, Ruud a éclaté sous les applaudissements des personnes présentes.

– Je suis vraiment vraiment content. Je suis un peu sous le choc en ce moment, a déclaré Ruud à l’organisateur.

Sur la troisième balle de match, la victoire est revenue à Ruud lorsque Djokovic a commis une double faute.

Il s’agit clairement de la plus grande victoire de Ruud dans sa carrière. Avant le match, il avait une fiche de 0-8 lors des matchs contre des joueurs classés parmi les trois meilleurs au monde.

Ce fut une défaite difficile dans le deuxième set, mais Ruud a renversé la situation dans le set décisif et a impressionné devant un stade bondé à Monaco avec de grands noms tels que la star du cyclisme Chris Froome, le profil de Formule 1 George Russel et l’ancien joueur de tennis et fille milliardaire Jenny Spetalen.

Le prince Albert de Monaco était également présent.

Avant le match, Ruud a qualifié le match de “David contre Goliath”. Et “David” s’est mis au travail sans aucun respect pour le joueur de 36 ans qui a disputé sa 77e demi-finale au niveau Masters 1000. Pour Ruud, c’était le huitième.

La finale de dimanche contre Stefanos Tsitsipas est la deuxième de Ruud au niveau Masters 1000.

Ruud a participé à trois finales du Grand Chelem, mais jusqu’à présent, ses dix titres en carrière ont été remportés au niveau ATP 250.

– Dérangeant

Après un premier set solide avec 6-4 où Ruud a battu Djokovic dès le premier jeu, le deuxième set a été difficile.

Le Norvégien a clairement perdu, et à 1-4 il a été breaké après avoir commis trois doubles fautes d’affilée.

– Je n’ai presque jamais vu cela, je pense, a déclaré Christer Francke, expert de TV2.

– C’est inquiétant, a ajouté le commentateur Christian Paasche.

Ruud a pris un total de onze points dans le deuxième set.

Contre-attaque

Un Ruud complètement différent est sorti dans le set décisif, et une fois de plus Ruud a breaké dès la première tentative. Djokovic a riposté avec un jeu vierge et a de nouveau créé l’enthousiasme. Ruud a finalement réussi à passer à 6-4.

Djokovic est arrivé au match avec onze victoires en poche en 2024 et sans dépasser une demi-finale. Cela ne s’est pas produit non plus samedi soir. Ruud, quant à lui, a remporté sa 24e victoire de l’année.

Le Grec Tsitsipas fait obstacle au plus grand titre de Ruud dimanche. Les deux se sont rencontrés quatre fois et le score entre eux est de 2-2.