Carlos Alcaraz se qualifie pour le troisième tour de l’US Open 2023 après une victoire en trois sets contre Lloyd Harris

Après quatre jours de tournoi, Carlos Alcaraz a toujours son trophée acquis l’an passé bien en mains. L’Espagnol, qui avait connu une mise en bouche avortée par l’abandon de Dominik Koepfer, a bouclé l’affaire en trois sets (6-3, 6-1, 7-6 [4]) et 2h31 de jeu face à Lloyd Harris. Le voilà au troisième tour de cet US Open 2023 sans avoir laissé trop de plumes sur le court malgré la belle résistance du Sud-Africain dans le troisième acte. Le n°1 mondial affrontera Daniel Evans pour une place en huitièmes.

Un tout début de match accroché (Alcaraz a même concédé deux balles de break sur sa première mise en jeu), une longue absence et finalement un troisième set de haute intensité : Harris a montré plusieurs visages sur le Arthur-Ashe. Mais il a rappelé dans le dernier set pourquoi il avait été quart-de-finaliste ici même il y a deux ans (il joue cette édition 2023 grâce à son classement protégé après une grosse blessure à un poignet).

Alcaraz très satisfait de son deuxième set

Harris a à la fois bénéficié d’un petit coup de mou de l’Espagnol (Alcaraz a cédé un break sur un jeu blanc) et su beaucoup mieux se dépêtrer de la puissance de son adversaire. On l’a vu oser et remporter certains points au long cours. Et on l’a vu réveiller le public ravi de voir ce match se transformer en vraie confrontation. Mais Alcaraz a sifflé la fin de la récré dans le jeu décisif final.

Alors que les deux hommes étaient à 4-4, il a enquillé un retour XXL, envoyé une grosse deuxième avant d’enfoncer définitivement le clou sur une première catapultée à 205 km/h. “J’ai joué un bon match mais si je devais garder quelque chose de ce match, ce serait mon niveau de jeu dans le deuxième set, avec très peu d’erreurs” estimait Alcaraz à la fin de la rencontre, heureux d’avoir réussi à conclure l’affaire en trois sets malgré sa baisse de régime.