Carapaz court à nouveau avec une victoire dans le Mercan Tour Classic – International Cycling

2023-05-30 17:20:16

Pour @marioqpet ne suit personne. Autodesk_new

Richard Carapaz (EF) est revenu à la compétition après un mois et demi et l’a fait avec victoire. L’Equatorien a remporté la 3e édition de la Mercan’Tour Classic Alpes-Maritimes (1.1), 169,2 kilomètres entre Puget-Théniers et Valberg.

L’échappée du jour était composée de 8 coureurs issus d’équipes procontinentales qui ont réussi à avoir un avantage maximum de 6 minutes sur un peloton emmené par les équipes françaises. La coupe est restée en harmonie jusqu’au début de l’ascension du col de la Couillole (15,9 km à 7,3%) où les éléments les plus faibles ont chuté et un combatif Jordi López (Kern Pharma) est parti seul; 52 kilomètres restaient jusqu’à la ligne d’arrivée et ses compagnons d’aventure ont été neutralisés un à un.

Bien que l’Espagnol ait couronné le col avec environ deux minutes d’avance sur le groupe de favoris, il n’a pas pu maintenir la tête dans la descente et a finalement été rattrapé à 32 kilomètres de l’arrivée ; puis le Colombien Diego Camargo a pris la tête du peloton avec à peine 40 licenciés pour donner le commandement de la course à EF et faire la sélection, tandis que Lilian Calmejane (Intermarché – Circus – Wanty) a tenté de prendre ses distances, bien qu’elle ait à peine réussi une marge 10 ” qui a disparu lors de la dernière ascension.

Lire aussi  Lecture de la réunion du conseiller à la sécurité nationale Jake Sullivan avec le membre du Politburo du Parti communiste chinois, le directeur du Bureau de la Commission des affaires étrangères et le ministre des Affaires étrangères Wang Yi

Enfin, Mark Padun a poursuivi le travail de Camargo pour que Richard Carapaz fasse son ultime attaque dans les 7 000 derniers mètres. Un peu plus en retrait Felix Gall (AG2R Citroën Team) suivi d’un groupe composé de Cristián Rodríguez (Team Arkéa Samsic), Lenny Martinez Groupama – FDJ et Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny) ont tenté de contrôler le mouvement de l’Equatorien sans succès, alors que le champion olympique augmentait progressivement son avantage pour lever les bras à la ligne d’arrivée.

Ainsi, après son abandon à Itzulia, Carapaz a retrouvé la course et a remporté sa première victoire en Europe cette saison. Gall et Van Eetvelt complètent le podium du jour.

Classements :

Mario Vargas

Aimez-vous ce que nous faisons? Schevaux dans Instagram y Twitter

Rejoignez nous sur facebook: Cyclisme international

Copyright © 2012-2023 Cyclisme International. Tous les droits sont réservés

#Carapaz #court #nouveau #avec #une #victoire #dans #Mercan #Tour #Classic #International #Cycling