Canada – Finlande 1:2, les joueurs de tennis canadiens ont été éliminés en quarts de finale alors qu’ils défendaient leur titre à Washington DC

Étonnamment, les deux équipes ont débuté sans leurs joueurs numéro un, qui souffraient tous deux de blessures mineures. Le capitaine canadien n’a pas aligné Félix Auger-Aliassime, 29e joueur mondial, et la Finlande a dû se passer du meilleur joueur du simple Emil Ruusuvuori (69e).

Le premier point des champions en titre a été remporté par l’ancien numéro 3 mondial Milos Raonic, qui ne figure actuellement que dans le quatrième cent du classement. Le joueur de tennis expérimenté, qui est revenu dans l’équipe de Coupe Davis pour la première fois depuis 2018, a battu Patrick Kaukovalt en 69 minutes 6:3, 7:5. Cependant, dans le deuxième simple, Otto Virtanen a égalisé en battant Gabriel Diallo 6:4, 7:5.

Les autres paires des quarts de finale à Malaga sont les Pays-Bas et l’Italie ainsi que la Grande-Bretagne et la Serbie. La finale du concours par équipes du « saladier » aura lieu le dimanche 26 novembre.

Tournoi final de la Coupe Davis de tennis à Málaga (Espagne) – quarts de finale :
Canada – Finlande 1:2
Raonic – Kaukovolta 6:3, 7:5
Diallo – Virtanen 4:6, 5:7
Galarneau, Pospisil – Heliövaara, Virtanen 5:7, 3:6

2023-11-22 17:39:45
1700664574

#Canada #Finlande #les #joueurs #tennis #canadiens #ont #été #éliminés #quarts #finale #alors #quils #défendaient #leur #titre #Washington