CAN : José Peseiro met fin au rêve angolais

Le Nigeria bat l’Angola, dirigé par Pedro Gonçalves, 1-0 et se qualifie pour les demi-finales

Le Nigeria, entraîné par José Peseiro, est en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Le Ssuper-aigles Ce jeudi, ils ont battu l’équipe angolaise, dirigée par Pedro Gonçalves, 1-0, en quarts de finale de la compétition.

Les Nigérians ont fait pression sur Leviers noirs en première mi-temps et a même réussi à marquer avant la pause.

À la 41e minute, sur une transition rapide de l’équipe de José Peseiro, Gaspar, le défenseur d’Estrela da Amadora, a raté le cut et a laissé Moses Simon libre sur le côté gauche. Sans aucune opposition, l’attaquant nantais centrait vers Lookman, qui ouvrait le score pour le Nigeria.

En seconde période, l’équipe de Pedro Gonçalves a été obligée de chercher l’égalisation et elle a été serrée à la 59e minute lorsque Zini, isolé dans la surface nigériane, a tiré sur le poteau.

Le Nigeria n’a pas baissé les bras non plus et a même marqué le 2-0 grâce à Osimhen, à la 75e minute. Cependant, après un examen du VAR, le but a été refusé pour hors-jeu par l’attaquant de Naples.

L’Angola n’a pas réussi à égaliser, ce qui a fini par pencher du côté de l’Angola. Super-Aigles. Os Leviers noirsde Pedro Gonçalves, est laissé de côté dans cette édition de la CAN, mais repart par la grande porte après une belle performance dans le tournoi.

Le film du jeu :

Fin du match : Nigeria 1-0 Angola

Le Nigeria, de José Peseiro, continue dans la course

90+7′ – Dernière occasion du match avec le tir au-dessus de l’Angolais

90+5′ – Nigéria Remplacement : Entre Onuachu et Omeruo; Sai Osimhen et Lookman

89′ – Le tir de Zito depuis l’extérieur de la surface est bloqué par la défense serrée de Nwabili

88′ – Nigéria Remplacement : Entre Aribo ; Sai Onyeka

86′ – Remplacement pour l’Angola : Entre Milson ; Sai Gelson Dala

81′ – Superbe coupure de Gaspar pour enlever le but à Osimhen !

80′ – Nigéria Remplacement : Entre Alhassan Yusuf ; Puis Alex Iwobi

79′ – Remplacement pour l’Angola : Entre Jérémie Béla ; Vous connaissez Eddie Afonso

75′ – Il n’y a pas de but d’Osimhen ! L’attaquant de Naples a été pris hors-jeu avant de mettre le ballon dans le but angolais

70′ – Le tir lointain de Show dépasse le but de Nwabili

66′ – Remplacement de l’Angola: Entrez Zito Luvumbo et Bruno Paz; Sai Gilberto et Fredy

64 ‘- Coup franc de Zaidu pour un arrêt sûr de Signori Antonio

62′ – Excellent travail de Simon dans la surface angolaise, mais au moment du tir, Gaspar s’est livré aux balles et a réussi à sortir le ballon d’une zone dangereuse

59′ – La balle touche le fer ! Zini isolé à l’intérieur de la surface de réparation tire sur le poteau de Nwabili

58′ – Nigeria tout près du 2-0 ! Bassey et Osimhen ont tous deux frappé la même balle et aucun n’a réussi à la dévier

55′ – La confusion entre Bassey et Show entraîne un carton jaune pour le défenseur nigérian

47′- Zaidu avec une belle opportunité de porter le score à 2-0 ! Le joueur du FC Porto est apparu dans une zone dangereuse, mais a tiré bien au-dessus du but de Signori Antonio

46′ – Remplacement pour l’Angola : Entre Zini ; Tu connais Estrela

46′ – Le tir d’Iwobi depuis l’extérieur de la surface dévie un défenseur angolais

La deuxième partie commence !

Mi-temps : Nigéria 1-0 Angola

José Peseiro rentre aux vestiaires avec la victoire. L’équipe de Pedro Gonçalves a encore la seconde période pour réagir

41′ – Erreur défensive de l’Angola permettant à Moses Simon de s’échapper sur le côté gauche qui, presque sans opposition, a centré à ras de terre dans la surface où Ademola Lookman apparaissait, dans le passé, pour tirer le but de l’Angola.

41′ – But pour le Nigeria ! Adémola Lookman

37′ – Corner pour l’Angola avec Fredy traversant dans la zone où Gilberto est apparu et s’est dirigé hors du but de Nwabili.

35′ – Ballon lancé dans la surface angolaise par Aina, le ballon passe dans une zone dangereuse, mais sans personne du Nigeria pour le dévier.

32′ – La défense angolaise est très constante dans le match et ne laisse pas le Nigeria se créer de grosses occasions. D’un point de vue offensif, les Nigérians sont plus présents dans le match que les attaquants de Palanca Negra.

23′ – Belle tête d’Osimhen dans la surface angolaise, mais le ballon passe entre les mains de Signori Antonio. Un autre avertissement de l’attaquant de Naples qui parvient à échapper aux défenseurs angolais

15′ – Tête d’Osimhen dans la surface de réparation, mais le ballon passe au-dessus du but de Signori Antonio

8′ – Le Nigeria est proche du but avec Lookman en bonne position pour tirer sur le but de Signori Antonio, mais la défense angolaise n’a pas tardé à couper le ballon.

7′ – Centre dangereux d’Iwobi dans la surface angolaise, mais Gaspar reprend de la tête en corner

5′ – Mabululu tout près du but ! Corner tiré dans la surface, Gilberto, de la tête, a laissé le soin au numéro 19 angolais qui a tiré du premier coup pour que Nwabili sauve

4′ – Centre bas de Mabululu dans la surface avec le défenseur nigérian coupant

Le match commence !

Suivez le choc entre Angolais et Nigérians en quarts de finale de la CAN

Ô notre Angola :

Fédération Angolaise de Football – FAF/Facebook

Le onze de l’équipe nigériane :

Fête typique de l’équipe angolaise à son arrivée au stade :

Duel d’entraîneurs portugais en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Le Nigeria de José Peseiro affrontera, ce vendredi, l’équipe angolaise entraînée par Pedro Gonçalves. Deux équipes aux statuts différents, mais toutes deux avec le même objectif : atteindre les demi-finales de la CAN. Le Nigeria est en quête de son quatrième titre dans la compétition et confirme ainsi son favoritisme. Les « palancas negra » partent à la recherche de leur rêve de remporter la CAN pour la première fois ou, selon les mots de Pedro Gonçalves, de « l’ambition d’être immortels ».

José Peseiro et Pedro Gonçalves se battent pour une place en demi-finale de la CANJosé Peseiro et Pedro Gonçalves se battent pour une place en demi-finale de la CAN

Pedro Gonçalves, sélectionneur de l’Angola, et José Peseiro, sélectionneur du Nigeria, ont présenté en avant-première le match entre les deux en quarts de finale de la CAN