Cameron Myers bat l’ancien champion du monde Jake Wightman alors que la course à la sélection pour les Jeux olympiques de Paris s’intensifie

2024-02-23 23:04:27

• En bref: Cameron Myers a couru sa deuxième qualification olympique en remportant le 1 500 mètres lors de la compétition NSW Milers à Sydney.
  • Myers a battu le champion du monde 2022 à domicile Jake Wightman pour gagner en 3:33,30, juste en dehors de son record personnel.
  • Et après? Myers vise une place dans l’équipe olympique australienne pour Paris.

L’adolescent Cameron Myers continue de montrer ses grandes promesses alors qu’il vise une place pour les Jeux olympiques de Paris après avoir battu l’ancien champion du monde Jake Wightman au 1 500 mètres lors de la rencontre des NSW Milers à Sydney jeudi soir.

En compétition sur la piste d’athlétisme Crest à Georges Hall, Myers, 17 ans, a gagné en 3: 33,30, à seulement 0,04 de son record personnel de l’année dernière.

Il s’agit du 1 500 m le plus rapide réalisé par un Australien sur cette distance sur son sol national et constitue le meilleur temps mondial cette année, même si la plupart des athlètes internationaux n’ont pas encore commencé leurs campagnes en extérieur.

Myers compte désormais deux qualifications olympiques, avec son record personnel de 3:33,26 – réalisé lors de la compétition de la Diamond League de Chorzów en juillet dernier – la meilleure performance mondiale des moins de 18 ans pour le 1 500 m masculin.

Son compatriote australien Jesse Hunt a terminé deuxième en 3:33,64, tandis que le Britannique Wightman, vainqueur du 1 500 m aux Championnats du monde d’athlétisme 2022 à Eugene, a terminé troisième en 3:24,31.

Wightman vient de connaître une saison 2023 marquée par des blessures.

Il a terminé deuxième derrière le finaliste des Jeux olympiques de Tokyo Stewart McSweyn dans le John Landy Mile lors du Maurie Plant Meet de la semaine dernière à Melbourne.

Myers a terminé troisième dans cette course, battant ainsi son record australien des moins de 20 ans.

Jeudi soir, l’élève de 12e année de Canberra a parfaitement exécuté sa stratégie, assis juste derrière Wightman pendant une grande partie de la course.

Wightman a mené le peloton dans le dernier tour avant que Myers ne fasse son mouvement dans la ligne droite arrière pour prendre la tête.

Il a été défié par Wightman à 100 m de la fin de la course, mais a fait preuve de sang-froid pour maintenir sa forme et décrocher la victoire.

Sa stature d’étoile montante de l’athlétisme australien s’est illustrée lorsqu’il a été envahi par des chasseurs d’autographes et des sympathisants après la course.

Myers s’est annoncé pour la première fois lors du Maurie Plant Meet de l’année dernière lorsqu’il est devenu le deuxième plus jeune athlète de l’histoire de l’athlétisme – derrière le champion olympique norvégien en titre du 1 500 m Jakob Ingebrigtsen – à franchir la barrière des quatre minutes.

Ses efforts à Chorzów lui ont permis de se qualifier pour les Championnats du monde d’athlétisme à Budapest, mais il a choisi de ne pas concourir car il souhaitait retourner en Australie pour se concentrer sur la préparation de la saison olympique 2024.

“L’année dernière, il me manquait un peu de la force que ces gars-là auraient sur les longues distances”, a déclaré Myers à ABC Sport la semaine dernière.

“Donc, travailler sur cette faiblesse se voit vraiment maintenant et je suis heureux.”

Myers est l’un des trois Australiens à avoir participé aux qualifications olympiques sur 1 500 m, mais n’a pas la garantie d’une place dans l’équipe de Paris, le processus de sélection étant encore à venir.

#Cameron #Myers #bat #lancien #champion #monde #Jake #Wightman #alors #sélection #pour #les #Jeux #olympiques #Paris #sintensifie