Caleb Foster et les Blue Devils gagnent moche

jouer

DURHAM — Cela ressemblait vraiment à un match de fin de soirée de l’ACC.

Enfermé dans un autre match difficile et à faible score contre Notre Dame, le basket-ball n ° 9 Duke a quitté Coach K Court avec une victoire de 71-53 contre les Fighting Irish au Cameron Indoor Stadium.

Après une défaite à l’UNC au cours de laquelle l’entraîneur-chef Jon Scheyer a salué les efforts de son équipe, les Blue Devils (17-5, 8-3 ACC) étaient meilleurs dans ce domaine mercredi soir, mais n’étaient toujours pas aussi pointus qu’ils l’ont été. points cette saison.

Caleb Foster et Sean Stewart ont donné à Duke une énergie instantanée dès la sortie du banc et ont aidé les Blue Devils à creuser l’écart contre les Fighting Irish (7-16, 2-10) en seconde période.

Foster et Mark Mitchell (13 points) ont mené l’équipe au score, mais Jared McCain (11 points) les a rejoints à deux chiffres.

La performance ho-hum de Kyle Filipowski pour Duke Basketball

Ce fut une autre soirée parfois frustrante pour Kyle Filipowski, qui a commis deux fautes rapides en première mi-temps et n’a joué que sept minutes. Après une première mi-temps sans but, Filipowski a brièvement repris les choses en seconde période avec huit points en 10 minutes avant que sa quatrième faute ne l’envoie sur le banc. Filipowski a récupéré neuf rebonds, mais a raté sept de ses neuf tirs.

But de Caleb Foster, alley-oop pour Sean Stewart

Le garde de première année Caleb Foster a réalisé la meilleure séquence de tous les Blue Devils avec neuf points et – sans doute – la passe décisive la plus forte que le Cameron Indoor Stadium ait connue cette saison. Foster a fait tout cela en six minutes, envoyant un lob à son compatriote Sean Stewart, qui a lancé un dunk à deux mains en première mi-temps pour faire monter les décibels dans le bâtiment. Après avoir marqué 12 points lors de ses deux derniers matchs, Foster a terminé avec 13 points contre les Fighting Irish.

Première mi-temps frustrante pour Duke

Duke a construit une avance de 15 points avec 22 points dans les 10 premières minutes, mais les Blue Devils ont fait marche arrière pendant le reste de la mi-temps, marquant 11 points le reste du temps alors que Notre Dame revenait dans le match. Après avoir réussi six rebonds offensifs lors de leur défaite contre Pitt, les Fighting Irish ont réussi sept rebonds offensifs en première mi-temps contre Duke. En plus des difficultés défensives au rebond, Duke n’a pas marqué dans les deux dernières minutes et a commis une faute sur un tir à 3 points.

Le rédacteur Rodd Baxley peut être contacté à [email protected] ou @RoddBaxley sur X/Twitter.