Cahier hebdomadaire #SummitWSOC : n° 2

SIOUX FALLS, SD – Les programmes de football féminin de la Summit League se sont combinés pour cinq victoires et six matchs nuls au cours de la semaine d’ouverture de la saison 2023. Omaha et l’État du Dakota du Sud ont obtenu deux blanchissages, tandis que St. Thomas et le Dakota du Sud ont décroché leur propre blanchissage. Les Jackrabbits étaient la seule équipe à remporter deux victoires.

La première semaine a été marquée par Mariah Nguyen de l’UST, qui a réalisé un tour du chapeau en route vers le prix d’ouverture de la saison TicketSmarter Summit League Women’s Soccer Offensive Peak Performer of the Week, tandis que Maya Hansen du SDSU est devenue la deuxième joueuse de la ligue de l’histoire à atteindre le 40. -plateau d’objectif. Avec trois buts la semaine dernière, son total en carrière est de 42 et il lui manque maintenant sept buts pour battre le record de tous les temps détenu par Jessica Kellogg d’Oral Roberts (2002-05).

Hansen s’est également hissé à la deuxième place du classement de tous les temps en carrière de la ligue avec 103, dépassant l’ancien attaquant de Denver Sami Feller (100). Hansen est à 12 points du record également détenu par Kellogg.

En défense, la gardienne d’Omaha a réussi deux jeux blancs, tandis que Caroline Lewis, de l’USD, a réalisé son propre blanchissage.

Cette semaine dans la Summit League (Toutes les heures locales au site)

Toutes les heures au centre
Clé : SLN (Summit League Network), FloFC (Flo Sports)

SUIVI D’ÉQUIPE
PIONNIERS DE DENVER (0-0-2; 0-0-0) | @DU_WSoccer
Prochaine étape : à Marquette (24/8 ; 16 h MT) ; à Milwaukee (27/8 ; midi MT)
Matchs précédents : contre Colorado State (T, 1-1) ; au Colorado College (T, 2-2)

Denver a débuté la saison 2023 avec deux matchs nuls contre Colorado State et Colorado College… L’attaquant Camryn MacMillan a marqué le quatrième but le plus rapide de l’histoire de DU (0:30) pour permettre aux Pionniers de prendre un départ rapide contre CC. Elle a ajouté une passe décisive au deuxième but de Denver contre les Tigers, lui donnant le plus de points en un seul match par un joueur de DU jusqu’à présent cette saison… La défense de DU a tenu ses deux adversaires sans but en seconde période.

ROOS DE KANSAS CITY (1-1-0; 0-0-0) | @KCRoosWSoccer
Prochaine étape : dans le sud de l’Illinois (24/8 ; 19 h CT) ; à Saint Louis (27/8 ; 13h CT)
Matchs précédents : contre Lindenwood (W, 2-1) ; à l’Iowa (défaite, 2-0)

Kansas City a ouvert la saison avec une victoire 2-1 contre Lindenwood alors qu’Anna Jennings marquait le but vainqueur en 85.ème minute pour assurer la victoire… Maya Prehm a lancé le jeu à la 61St minute avec le premier but de la saison de Kansas City… Les Roos ont marqué plusieurs buts dans un match pour la première fois depuis le 24 octobre 2021… Bien que les Roos soient tombés face à l’Iowa, 2-0, le gardien Riley Moore a enregistré une carrière -neuf arrêts contre les Hawkeyes.

FAUCONS DE COMBAT DU DAKOTA DU NORD (0-2-0; 0-0-0) | @UNDSoccer
Prochaine étape : contre MSU Moorhead (8/24 ; 15 h CT) ; contre Austin Peay (27/8 ; 13 h CT)
Matchs précédents : contre Montana (L, 1-0) ; contre Boise State (L, 3-2)

La gardienne Madi Livingston a terminé la fin de semaine avec 13 arrêts et un pourcentage d’arrêts de ,765… Elle a stoppé 8 tirs sur 9 au but dans une défaite de 1-0 contre le Montana… Livingston a réalisé une première mi-temps impeccable contre les Grizzlies et un blanchissage en seconde période contre Boise State… Contre les Broncos, Allison Rapaduski a inscrit son deuxième but de sa carrière et son premier en près de deux ans et Sarah McCracken a marqué son troisième but en carrière… Les Fighting Hawks resteront à domicile avec un paire de matches contre MSU Moorhead et Austin Peay.

BISON DE L’ÉTAT DU DAKOTA DU NORD (0-1-1; 0-0-0) | @NDSUSoccer
Prochaine étape : contre Austin Peay (25/8 ; 15 h CT) ; à Drake (27/8 ; 13 h CT)
Matchs précédents : contre Boise State (T, 1-1) ; contre Montana (défaite, 3-1)

Lors de son premier match collégial, le défenseur de première année Tyreese Zacher a marqué à la 67ème minute contre Boise State pour égaliser le match à 1-1… Les Bison ont réussi huit tirs au but contre seulement quatre pour les Broncos… Une autre étudiante de première année, Amaya Garrett, a marqué son premier but collégial juste avant la mi-temps dans un 3-1 défaite contre le Montana… NDSU restera à domicile contre Austin Peay pour le troisième des trois matchs consécutifs à domicile pour ouvrir la saison… Les Bison ont pris la route pour la première fois avec un match dimanche à Drake.

MAVERICKS D’OMAHA (1-0-1; 0-0-0) | @OmahaWSOC
Prochaine étape : au Missouri (20/08 ; 13 h CT) ; contre le Wyoming (27/8 ; 13 h CT)
Matchs précédents : contre le sud de l’Utah (W, 4-0) ; contre Utah Tech (T, 0-0)

Le champion en titre du tournoi #SummitWSOC a ouvert sa saison avec une victoire 4-0 à domicile contre le sud de l’Utah alors que l’attaquante senior Sophia Green a enregistré trois points, dont un but et une passe décisive… Green a obtenu la première passe décisive sur le premier but des Mavericks de la saison, qui s’est avérée être la victoire contre les Thunderbirds… Elle a ajouté un but à la 52esd minute et la gardienne Emma Konsmo a terminé le match avec trois arrêts et en a réalisé quatre autres lors d’un match nul et vierge contre Utah Tech… Omaha est l’une des deux équipes de la Ligue qui n’ont pas encore marqué de but cette saison… Les Mavericks sont classés dixème dans le dernier Top 10 de la région Ouest de United Soccer Coaches.

ORAL ROBERTS AIGLES D’OR (0-1-1; 0-0-0) | @ORUWSoccer
Prochaine étape : contre Little Rock (24/8 ; 19 h CT) ; à Tulsa (27/8 ; 17 h CT)
Matchs précédents : à Texas A&M – Commerce (T, 2-2) ; à Oklahoma (défaite, 4-2)

Les Golden Eagles ont obtenu un match nul 2-2 contre Texas A&M-Commerce pour ouvrir la saison alors que Jordan Grigsby (14ème minute) et Julia Thasaphong (22sd minute) a marqué des buts en première mi-temps… L’ORU a dominé les Lions 22-14, dont un avantage de 9-3 en seconde période… Contre l’Oklahoma, Samantha Guzman a marqué le premier but du match à la quatrième minute grâce à la passe décisive de Samantha See, tandis que Haley Nichols a marqué son propre but lors d’une défaite 4-2 contre les Sooners… Oral Roberts a pris le deuxième plus grand nombre de tirs la semaine dernière parmi les équipes de la ligue avec 37.

ST. THOMAS TOMMIES (1-1-0; 0-0-0) | @UST_WomenSoccer
Prochaine étape : à Portland State (25/8 ; 15 h CT) ; à l’ouest de l’Oregon (27/8 ; 14 h CT)
Matchs précédents : contre le nord de l’Iowa (L, 1-0) ; contre Niagara (V, 7-0)

Après une défaite 1-0 contre le nord de l’Iowa en ouverture de la saison, Mariah Nguyen, nouvelle venue de l’année en titre dans la Summit League, a mené l’effort offensif des Tommies avec trois buts dans une victoire 7-0 contre Niagara… Son tour du chapeau était le premier d’un Tommie depuis 2018 et c’est le premier tour du chapeau de l’ère Division I de l’UST… Abby Brantner, Lissa Mizutani, CJ Fredkove et Emma Fournier ont chacune marqué un but dans le match, tandis que Jasmine Gates a terminé avec deux points après avoir contribué à deux buts. La gardienne Olivia Rowe a réalisé un total de sept arrêts en deux matchs, dont cinq contre Niagara.

COYOTES DU DAKOTA DU SUD (0-1-1; 0-0-0) | @SDCoyotesSoccer
Prochaine étape : contre le Wyoming (24/8 ; 18 h CT) ; contre Morningside (29/8 ; 17 h CT)
Matchs précédents : contre Utah Tech (L, 3-1) ; contre le sud de l’Utah (T, 0-0)

Shaylee Gailus de l’USD a dirigé un corner sur le pied d’Izzy Quintavalle pour égaliser le score à 1-1 dans une éventuelle défaite 3-1 contre Utah Tech… Contre le sud de l’Utah, la gardienne senior Caroline Lewis a réalisé huit arrêts pour empêcher les Thunderbirds. l’offensive en marquant, ce qui a donné lieu à un match nul 0-0… Les Coyotes ont dominé le sud de l’Utah 17-16 au tir et Lewis a réalisé un arrêt de plus que le gardien de SUU… Ensuite, le Dakota du Sud accueillera le Wyoming le jeudi 24 août, suivi de Morningside le mardi 29 août.

JACKRABBITS DE L’ÉTAT DU DAKOTA DU SUD (2-0-0; 0-0-0) | @GoJacksSoccer
Prochaine étape : à Drake (24/8 ; 19 h CT) ; contre l’État de l’Iowa (27/8 ; 13 h CT)
Matchs précédents : contre le Manitoba (V, 4-0); contre Augustana (V, 6-0)

Maya Hansen, la joueuse offensive de l’année #SummitWSOC en titre, était en tête de la colonne de points du SDSU avec sept après les deux premières victoires des Jackrabbits de la saison alors que la senior a marqué un but en 48 minutes d’action jeudi contre le Manitoba. Hansen, qui a marqué son 40e but en carrière contre les Bison du Manitoba, est devenue la détentrice du record de buts de tous les temps du programme et est maintenant l’une des deux joueuses de la ligue avec 40 buts ou plus en carrière… La senior a ensuite marqué deux buts et distribué une passe décisive en 47 minutes lors de la victoire 6-0 contre Augustana… Son doublé était le septième match à plusieurs buts de sa carrière… Lauren Eckerle faisait partie d’une ligne arrière qui n’a accordé que sept tirs en deux matches avec seulement trois de ces tirs venant au but.