Buts et spectacle, le Fvg démarre bien dans le jeu de tennis de Lignano à Cagliari

2023-06-24 08:39:00

Le week-end à domicile a bien commencé pour le Fvg Beach Soccer qui a battu Cagliari 6-3, au terme d’un match dominé pendant de longues périodes et dans lequel la différence d’avantage aurait pu être encore plus grande.

Un match qui peine tellement à se débloquer qu’il faut attendre la deuxième partie de la première mi-temps pour assister à l’avantage des porteurs régionaux, avec le premier but de la saison du gardien Elliott (un authentique phénomène avec ses pieds) dont le pied droit ferme sa course sous la croix des poteaux. Réaction Cagliari, arrêté deux fois par l’arrêt sur la ligne de Spaccarotella, mais puni peu après lorsque le jeune, né en 2005, Lavanga finalise de la meilleure des manières la passe décisive de D’Urso en signant le doublé et envoyant son équipe en double tête au premier intervalle.

La deuxième mi-temps a immédiatement crépité et les Sardes ont rouvert les matchs avec le but de Mainas avant que Friuli Venezia Giulia ne trouve le moyen d’étendre le score avec la touche précise d’El Hamidi avant et le grand pied droit, sous la barre transversale, de Cinquini peu après.

Domination régionale et après une tentative invitée de Perra, qui finit sur le poteau après la touche décisive d’Elliott, c’est à Cancelli d’égaliser le score de l’ébénisterie avec le montant pour stopper sa conclusion. Friuli Venezia Giulia qui semble maîtriser le match et, à l’entame de la dernière fraction, le pokerissimo semble avoir été fait, mais le lob de Taiarui, servi par El Hamidi, sort d’un cheveu.

Coup du KO définitif raté et Cagliari qui, en un instant, rouvre incroyablement la dispute quand Coppola et Etzi ramènent le rossoblu à un seul but d’écart avec les Frioulans.

Habile, cependant, à exploiter ses meilleurs joueurs : El Hamidi, avec un formidable coup de vélo qui rend toute l’arène folle, marque le cinquième but de son équipe et, dans la dernière action de jeu, Taiarui est le plus rapide à ramasser le rejeté par l’adversaire. le gardien Manis et déposant le ballon dans le but qui fixe le 6-3 final.

Friuli Venezia Giulia reste ainsi en tête du classement jumelé avec Chiavari qui a dépassé hier Polisportiva Naxos (5-1) : cet après-midi, à 18h30, il y aura un défi direct entre Frioulans et Ligures pour comprendre qui, éventuellement, restera seul à la tête des opérations.