But gagnant tardif : Prtajin rachète Wiesbaden contre Hansa Rostock

2023-10-30 02:00:49

Au : 30 octobre 2023 00h00

Le SV Wehen Wiesbaden a battu Hansa Rostock tardivement et de justesse en 2e Bundesliga. Hansa a également raté un penalty.

Ce fut un match de deuxième division révolutionnaire pour les deux équipes, car l’objectif était de rester à l’écart de la zone de relégation après la victoire 3-2 de Schalke contre Hanovre 96. L’homme du match du nouveau promu Wiesbaden, dimanche 29 octobre 2023, était le remplaçant Ivan Prtajin, qui a marqué le but du jour à la 89e minute pour une victoire 1-0 (0-0).

Wiesbaden (15 points) s’est installé au milieu de terrain grâce à son succès. Après six défaites lors des sept derniers matches, Hansa (12) n’a plus que deux points d’avance sur la place de relégation qu’occupe Schalke.

• Vers le téléscripteur en direct : Wiesbaden – Rostock
    Flèche droite

• 11ème journée

L’entraîneur du Hansa critique son offensive

Après le match, l’entraîneur du Hansa, Alois Schwartz, s’est montré agacé par les nombreuses occasions manquées de son équipe : “Ensuite, vous serez puni à la 89e si vous ne faites rien. Si ça ne se passe pas bien, cela s’ajoute à cela. C’est un sport de résultats, alors vous serez pris en compte. Vous devez aussi faire quelque chose à l’avant, nous sommes tout simplement trop inoffensifs.”

Iredale de Wiesbaden rate une énorme opportunité

Wehen Wiesbaden a fait le premier point d’exclamation sous une pluie battante après seulement 90 secondes. Une passe profonde parfaite a été réalisée John Iredalequi a tiré le ballon depuis une position semi-gauche depuis le bord de la surface de réparation sur le gardien du Hansa Markus Kolke juste à côté du but.

Hansa a ensuite pris le contrôle et s’est créé de belles occasions. Après un corner, Aleksandar Vukotić (9e minute) a dirigé le ballon à un mètre du but de Wiesbaden, une minute plus tard, un tir légèrement dévié de Nils Fröling de 20 mètres a raté le cadre de quelques millimètres seulement, puis a raté le but. Juan José Perea une passe croisée dans la surface des six mètres.

Le gardien du SVWW, Stritzel, sauve auto-infligé Tir de pénalité

Au bout d’une demi-heure, Wiesbaden était debout Gardien Florian Stritzel à l’honneur. Alors qu’il prenait le départ, il donna un coup de coude à Perea, qui se tenait derrière lui, dans le cou. Le jeu a d’abord continué, puis l’arbitre Christian Dingert a de nouveau regardé la scène sur l’écran après l’intervention du VAR. Conséquence : jaune pour Stritzel et penalty. Le gardien répare son erreur et arrête faiblement le penalty de Christian Kinsombi.

L’entraîneur de Wiesbaden, Markus Kauczinski, a ensuite félicité son gardien lorsqu’il a exécuté le penalty : “Il le lui doit aussi, donc il devrait le garder. Il est un soutien solide, pas seulement aujourd’hui, mais ces dernières semaines. Il y a eu un ou deux tirs qu’il a parés avec brio. Il est dans la forme de sa vie. “.

Arrêt solide de Rostocks Kolke

L’essentiel est que Hansa a eu des chances nettement meilleures au premier tour, mais n’a pas vraiment brillé par son efficacité – tout comme Wiesbaden ne l’a pas fait au début du deuxième tour. Avec un tir de Irédale (48.) Le gardien de Hansa, Kolke, s’étirait et dirigeait le ballon juste autour du poteau. Quelques secondes plus tard, Amar Ćatić envoyait le ballon au-dessus de la barre transversale à douze mètres.

Hansa a perdu le contrôle du jeu dans cette phase, Wiesbaden dominait désormais clairement, mais n’a d’abord rien fait avec. Dans l’ensemble, la règle pour les deux équipes était la suivante : beaucoup d’efforts, peu de retour. Finalement, la différence a été faite par Prtajin, dont le but tardif peu avant la fin du temps réglementaire a provoqué une célébration sans fin au sein de l’équipe de Wiesbaden.