Bundesliga : Penalty manqué sans conséquences – Francfort domine Heidenheim

2023-10-08 23:22:42

sport Bundesliga

Penalty raté sans conséquences – Francfort domine Heidenheim

L’Eintracht Francfort a fait ses adieux à la trêve internationale avec une victoire à domicile. Lors de leur succès mérité contre Heidenheim, les Hessois ont même pu se permettre un penalty manqué.

EIntracht Francfort s’est récompensé pour sa performance dominante avec sa deuxième victoire de la saison en Bundesliga et a mis fin à sa séquence négative de cinq matchs sans victoire. Grâce à la victoire 2-0 (1-0) contre l’équipe promue du 1. FC Heidenheim, le participant à la Conference League s’est hissé à la huitième place avec dix points à l’issue de la 7e journée.

La nouvelle recrue Hugo Larsson (39e minute) avec son premier but en Bundesliga et Ansgar Knauff (72e) ont fait la fête dimanche soir aux Hessois devant 55 800 spectateurs, pour lesquels Jessic Ngankam (30e) a même raté un penalty. Le nouveau venu d’Heidenheim, toujours sans victoire à l’extérieur, reste dixième du classement avec sept points.

Outre le capitaine blessé Sebastian Rode et Mario Götze suspendu, l’Eintracht a également dû se passer de la junior Dina Ebimbe. Le Français a été absent pendant une courte période en raison de problèmes musculaires.

Pour la première fois cette saison, l’entraîneur de Francfort, Dino Toppmöller, a essayé deux attaquants. Ngankam s’est déplacé aux côtés d’Omar Marmoush. L’équipe locale a commencé avec un départ tout aussi puissant et ses efforts ont semblé être récompensés dès le début.

Ngankam rate le penalty

Après un prétendu handball de Tim Siersleben de Heidenheim, l’arbitre Daniel Schlager a indiqué le point de penalty. Mais l’assistant vidéo s’est ensuite activé car la scène du crime se trouvait en dehors de la surface de réparation. Le coup franc suivant n’a rien donné.

Cependant, la phase de pression des Hessois n’a pas duré longtemps car Heidenheim a bien contré. Cependant, les actions offensantes de la part des invités étaient rares. La seule occasion en première mi-temps est venue de Jan-Niklas Beste (11e), mais sa tentative a manqué le but.

Pendant de longues périodes, l’action s’est déroulée entre les surfaces de réparation – jusqu’à ce que l’Eintracht ait la première idée brillante. Aurelio Buta a nourri Marmoush, qui avait la voie libre et n’a pu être arrêté que illégalement par le gardien de Heidenheim, Kevin Müller. Cependant, Ngankam a martelé le penalty qui en a résulté dans le ciel du soir de Francfort.

Les Hessois ont bien géré l’incident et ont désormais joué avec plus de détermination. L’avance de Larsson était donc méritée. Le Suédois de 19 ans a marqué d’un tir bas bien placé à environ 22 mètres.

Après le changement, les invités sont devenus un peu plus courageux, mais n’ont pas réussi à se créer d’opportunités majeures. Francfort s’est tenu solidement en défense, mais a d’abord raté le mouvement vers le but.

Ce n’est que 20 minutes avant la fin que les choses sont devenues dangereuses devant le but des visiteurs. Après une belle combinaison sur plusieurs postes, Ellyes Skhiri était totalement libre de finir, mais plaçait le ballon juste à côté du poteau.

Seulement 120 secondes plus tard, l’Eintracht faisait la fête lorsque le remplaçant Knauff terminait un beau travail préparatoire de Buta pour porter le score à 2-0. Heidenheim s’est presque approché en retour, mais le gardien national Kevin Trapp a réalisé un brillant arrêt contre Adrian Beck.