Bundesliga : Malen propulse le BVB vers une victoire facile contre Fribourg

2024-02-10 00:45:05

Borussia Dortmund Paquet double

Malen propulse le BVB vers une victoire sans contestation contre Fribourg

Grâce à Donyell Malen, le BVB s’impose facilement contre Fribourg et est en lice pour les places en Ligue des Champions. Les supporters ont également protesté à Dortmund et provoqué deux interruptions de match.

WMoins de soucis de personnel, plus de pouvoir : le retour de nombreux collaborateurs réguliers a aidé le Borussia Dortmund à améliorer ses performances. Lors du 3-0 (2-0) mérité contre son adversaire favori, le SC Freiburg, l’équipe d’Edin Terzic a réussi à se rattraper au moins en partie après la triste performance d’une semaine plus tôt à Heidenheim (0-0).

Grâce aux buts de Donyell Malen (16e minute/45e+7) et du garçon d’anniversaire Niclas Füllkrug (87e) dans le Signal Iduna Park à guichets fermés, le BVB a consolidé sa quatrième place du classement et a obtenu 13 points lors des cinq derniers matches de championnat. Suite aux protestations des supporters, le match a été interrompu pendant quelques minutes dans les deux mi-temps.

Donyell Malen a mis le BVB sur la voie de la victoire avec un doublé

Source : AP/Martin Meissner

Pour Fribourg, la longue attente de son premier succès à Dortmund depuis 2001 se poursuit. L’équipe actuelle, septième, n’a remporté aucune victoire contre le BVB en 16 matches. L’entraîneur de Dortmund, Terzic, a profité de la récupération de plusieurs professionnels pour reconstruire l’équipe. Le onze de départ, qui avait changé de quatre positions par rapport au match d’Heidenheim, est mieux entré dans le match. Malen (13e) était déjà sur le point de prendre l’avantage lorsqu’un coup de pied aérien a été stoppé par le gardien du SC Noah Atubolu. Trois minutes plus tard, le Néerlandais faisait mieux. Après une passe de Füllkrug, il a délivré le ballon avec force et précision dans le coin supérieur droit du but fribourgeois.

Les supporters provoquent des interruptions de jeu

Malgré le déficit initial, les invités n’étaient pas aussi passifs que les années précédentes lors de leur visite à Dortmund. Cependant, elle n’était pas vraiment une menace pour marquer. Le gardien du BVB, Gregor Kobel, n’a été sollicité que sur une tête de l’attaquant Michael Gregoritsch (21e).

Même une pause de dix minutes dans le jeu n’a guère modifié l’équilibre des pouvoirs. Pour protester contre l’entrée d’investisseurs demandée par la Ligue allemande de football (DFL), les supporters du BVB ont lancé des balles de tennis et des pièces en chocolat sur la pelouse depuis la tribune sud.

À la reprise du match, Dortmund retrouvait plus rapidement sa température de fonctionnement. Une contre-attaque remarquable a ouvert la voie à une avance de 2-0. Une fois de plus, le meilleur buteur Füllkrug s’est fait un nom en tant que passeur en plaçant le ballon dans la trajectoire de Malen de manière exemplaire. L’ailier rapide a marqué d’un tir bien placé dans le coin le plus éloigné pour donner à son équipe une avance rassurante à la pause.

Fribourg s’est montré bien trop inoffensif en offensive

Même après la reprise, le BVB est resté dominant dans le match. Deux arrêts brillants du gardien du SC Atubolu sur des tirs de Jamie Bynoe-Gittens (46′) et Füllkrug (53′) ont empêché Dortmund de marquer un nouveau but. Le gardien était également présent sur une tête du revenant Marco Reus (71e). La chance était de son côté lorsque la nouvelle recrue Ian Maatsen frappait le poteau extérieur deux minutes plus tard.

Le Borussia a réussi à surmonter le fait que Reus a raté une autre occasion à la 75e minute et a raté de peu le but avec un tir à douze mètres. La victoire méritée n’était plus en danger dans la phase finale.

#Bundesliga #Malen #propulse #BVB #vers #une #victoire #facile #contre #Fribourg