Bundesliga : Leipzig inflige une lourde défaite à Cologne

2024-03-16 00:45:50

En date du : 15 mars 2024, 22h45

Avec une phase efficace de seulement sept minutes et des buts magnifiquement marqués, le RB Leipzig s’est clairement imposé contre le 1. FC Köln. Le FC s’enfonce de plus en plus profondément dans le vortex de relégation. L’équipe de Timo Schultz a tranquillement perdu 1:5 (1:1) au début de la 26e journée, vendredi soir (15 mars 2024).

Cologne a rapidement pris du retard grâce à un tir à ras de terre placé de Xavi Simons (15e). Dani Olmo et Benjamin Šeško ont réalisé le travail préparatoire. Mais la joie des Saxons n’a pas duré longtemps : Eric Martel a prolongé de la tête un corner venu de la droite de Florian Kainz au deuxième poteau, où Sargis Admyan a poussé le ballon au-dessus de la ligne à bout portant (18e).

Leipzig rate x meilleures occasions

Du coup, le jeu s’est un peu calmé. Cologne défendait avec attention, mais devait rester bien éveillée. Au moment où Simons servait Lois Openda et qu’il marquait le but, c’était clair : Leipzig restait extrêmement dangereux – même si le but était à juste titre refusé en raison d’une position de hors-jeu. Šeško (30e), Benjamin Henrichs (42e) et Dani Olmo (touché sur le poteau, 45e) et Openda (45e+3) ont également raté les meilleures occasions.

Cologne a eu sept mauvaises minutes

En seconde période, le RB a remporté la victoire en sept minutes : une double frappe d’Openda (63e, 67e) a clairement fait basculer la pendule vers la victoire des visiteurs, Amadou Haïdara a alourdi le score des 19 mètres d’un tir à ras de terre (72e). . Les buts précédents d’Openda étaient, d’une part, le résultat d’une excellente interaction entre l’attaquant belge et Šeško et Simons, et d’autre part, un David Raum actif a servi l’attaquant de la gauche avec un centre à la tête. Le remplaçant Yussuf Poulsen exploitait un centre de Henrichs depuis la droite en position d’avant-centre (82e). Le dernier but en particulier a révélé une fois de plus les problèmes défensifs flagrants du FC.

Nesrin Elnabolsy, émission sportive, 15 mars 2024 23h44

Avec ce succès, l’équipe de l’entraîneur Marco Rose dépasse le Borussia Dortmund et occupe actuellement la quatrième place. Cologne est dans la zone de relégation et pourrait être dépassée par le 1. FSV Mayence (contre Bochum) samedi.

“C’était très amusant, surtout à la fin, mais aussi beaucoup de travail”a déclaré l’arrière gauche de Leipzig David Raum sur DAZN. Jeff Chabot de Cologne a eu du mal avec les nombreux buts encaissés : “Nous n’avions certainement pas l’intention de nous effondrer à ce moment-là. Le fait que nous obtenions cinq choses est bien sûr amer.”