Bundesliga : le VfL Bochum s’impose face au TSG Hoffenheim

2024-04-26 23:44:48

Bundesliga 31ème journée

Bochum célèbre une victoire vitale dans la bataille pour la relégation

Après une solide performance, le VfL Bochum s’impose de peu contre le TSG Hoffenheim et gagne un peu de répit dans la bataille de relégation en Bundesliga. La prochaine finale attend Bochum à Berlin le prochain jour de match.

DLe VfL Bochum a mis fin à sa séquence sans victoire et a récolté des points extrêmement importants contre le TSG 1899 Hoffenheim dans la lutte pour son maintien en championnat. L’équipe de l’entraîneur Heiko Butscher a battu à juste titre l’équipe du Kraichgau 3:2 (2:0). Grâce à ce succès, l’équipe de Bochum, qui n’avait pas gagné huit fois de suite, a au moins temporairement quitté la zone de relégation et s’est hissée à la 14e place.

Devant 24 300 spectateurs majoritairement enthousiastes au Ruhrstadion, Kevin Stöger (34e/64e minute) et Felix Passlack (45e + 2) ont marqué les buts du VfL. Hoffenheim a cependant subi un revers dans la course aux places en Coupe d’Europe. L’équipe de l’entraîneur Pellegrino Matarazzo, pour laquelle Andrej Kramaric a marqué deux fois (73’/84′), reste neuvième de Bundesliga.

Victoire vitale dans la bataille de relégation pour le VfL Bochum

Quelle: Getty Images/Leon Kuegeler

Avant le match, Butscher a parlé du match le plus important de la saison. “Nous devons brûler ici, rayonner d’optimisme dès la première seconde et aller de l’avant”, a déclaré l’homme de 43 ans. Et son équipe l’a pris au mot. Dans les dix premières minutes, Bochum s’est créé cinq occasions de marquer. Philipp Hofmann possédait à lui seul trois diplômes. Avec sa meilleure occasion, le gardien de Hoffenheim Oliver Baumann a à peine dirigé le ballon sur la barre transversale.

Stöger frappe un superbe coup franc

Hofmann, qui s’était fait remarquer jusque-là, a brièvement provoqué l’horreur de Bochum : l’avant-centre a frappé Wout Weghorst de Hoffenheim au visage dans la surface de réparation du VfL. L’arbitre Tobias Stieler a indiqué le point de penalty, mais après un long visionnage vidéo, il a retiré le penalty en raison d’une position de hors-jeu.

TSG a désormais rendu le jeu un peu plus équilibré. Mais Bochum a eu les meilleures occasions. L’attaquant Moritz Broschinski a été repoussé par Baumann dans un angle légèrement serré (33′), et environ une minute plus tard, le gardien n’a eu aucune chance de se défendre : Stöger a décoché un coup franc à environ 17 mètres dans le coin.

Len Blavatnik à Cannes avec Cailin Russo (à gauche) et Heidi Klum (à droite)

Hoffenheim cherchait une réponse rapide. Tim Drexler n’a frappé la barre transversale que de la foule dans la surface de réparation. Bochum a fait mieux : après un centre de Broschinski sur le côté gauche, Kramaric n’a pas pu contrôler le ballon et Passlack a marqué à bout portant pour porter le score à 2-0. Pour Baumann, il s’agissait du 715e but encaissé en Bundesliga – Harald « Toni » Schumacher a également dû accepter le même chiffre. Seuls Eike Immel et Dieter Burdenski ont encaissé plus de buts dans l’élite allemande au cours de leur carrière. Et pour Baumann, ce n’était pas le dernier but encaissé de la soirée.

Le double pack de Kramaric ne suffit pas

Bochum a joué gros. Le fort Stöger a porté le score à 3-0 grâce à un rebond converti. Hoffenheim, en revanche, n’est guère apparu à l’offensive pendant longtemps – et pourtant ils se sont encore rapprochés. Kramaric a d’abord porté le score à 1:3, puis à 2:3 avec un magnifique lob sur Manuel Riemann de Bochum.

La nervosité s’est répandue parmi les supporters du VfL. L’équipe locale a soudainement vacillé : Iwan Ordets est tombé à cause d’une crampe, mais n’est pas tombé. Un tir lointain de Marius Bülter passa juste au-dessus du but. Les supporters ont célébré frénétiquement le coup de sifflet final après cinq minutes de temps additionnel.

Au TSG, où il y a eu récemment d’importantes discussions sur la future composition du club, il est peu probable que les choses deviennent plus calmes après cette apparition.