Contre Bochum : peu avant la fin, Kleindienst a soudainement la victoire de Heidenheim sur pied

2023-11-26 20:04:48

sport Contre Bochum

Peu avant la fin, Kleindienst a soudainement sur ses pieds la victoire d’Heidenheim

La bataille d’usure s’est terminée sans vainqueur. Heidenheim et Bochum se sont soldés par un match nul. Après une erreur majeure du VfL peu avant la fin, l’équipe promue avait une belle chance de gagner. Tim Kleindienst a expliqué plus tard son échec.

VBeaucoup de bagarre, mais pas de but : les promus du 1. FC Heidenheim et du VfL Bochum ont fait match nul 0-0 dimanche après 90 minutes difficiles. Les Heidenheimers ont rempli la mission de l’entraîneur Frank Schmidt de remporter quelque chose de valable contre leurs concurrents directs du bas du classement de la Bundesliga. L’entraîneur-chef n’était toujours pas entièrement satisfait.

« En fin de compte, c’est cette seule chance. Si nous faisons cela, nous gagnons la partie. Sinon, un match comme celui-ci restera 0-0. Et c’est comme ça que c’était. Dans l’ensemble, le tirage au sort est certainement bon», a déclaré Schmidt. Les nouveaux venus occupent la 13e place du classement avec onze points, dont dix à domicile. Pour le VfL, plus loin derrière, c’était déjà le septième match nul cette saison.

“Je m’attends à un adversaire qui appuiera dès le début sur l’accélérateur”, a déclaré l’entraîneur du VfL Thomas Letsch à l’approche du 953e match de l’histoire de la Bundesliga. Et le joueur de 55 ans avait raison dans cette hypothèse, car dans une phase d’ouverture étonnamment rapide, Eren Dinkci a eu la première occasion pour l’équipe locale. Le joueur prêté par le Werder Brême n’a touché le petit filet qu’après deux minutes. Mais VfL ne s’est pas caché non plus. Jonas Föhrenbach a sauvé Takuma Asano (9e) et après une demi-heure, le Japonais s’est montré trop têtu. Kevin Stöger tirait également de loin (23e).

“Nous avons besoin d’une volonté extrêmement forte et de décisions bonnes et rapides”, a exigé de son équipe l’entraîneur du FCH Frank Schmidt, qui a modifié son onze de départ à un poste. La volonté de ses protégés ne pouvait être niée. Cependant, les Heidenheimers prenaient souvent la mauvaise décision en avançant : parfois, le ballon dangereux n’était pas joué en profondeur, mais vers l’aile. Parfois, les joueurs offensifs préféraient se diriger vers le centre plutôt que de jouer contre l’homme le mieux placé à côté d’eux.

Kleindienst explique son échec

Le combat s’est poursuivi même après la pause. Ce n’est que huit minutes après la reprise que les choses devinrent pour la première fois dangereuses devant le but du FCH. D’une passe volante, Kevin Müller a empêché Patrick Osterhage de prendre du retard (53′) et de l’autre côté Manuel Riemann a sauvé contre Tim Kleindienst, qui, avec Eren Dinkci et Jan-Niklas Beste, avait marqué 15 des 17 buts de la rencontre. saison jusqu’à présent.

Jeune homme dans la salle de bain, brandissant une photo.

Un culte du corps dangereux

Les choses devenaient de plus en plus chaudes maintenant. Cristian Gamboa s’est heurté à l’arbitre Felix Zwayer et a reçu un carton jaune pour sa plainte. Mais les gardiens de but avaient aussi quelque chose à faire : Müller avait refoulé le vif Asano et Riemann l’avait rendu particulièrement excitant. Parce qu’il n’a pas pu retenir un tir du remplaçant Nikola Dovedan, le gardien a dû à nouveau enchaîner. Il a empêché le but tardif juste à temps. Peu avant la fin, Kleindienst a raté le but vainqueur après une erreur d’Erhan Masovi devant Riemann.

La grande chance : Tim Kleindienst apparaît libre devant Manuel Riemann, mais tire au-dessus du but

Source : Getty Images/Alexandre Hassenstein

« Le ballon a commencé à rebondir. Je n’ai pas frappé la balle autant que je le voulais et j’ai fini par la frapper beaucoup trop fort. Au final, j’aurais dû le dépasser parce que j’étais très rapide”, a déclaré Kleindienst avec colère : “C’était un bon match pour nous. Mais c’est dommage que je n’ai finalement pas saisi ma chance.

#Contre #Bochum #peu #avant #fin #Kleindienst #soudainement #victoire #Heidenheim #sur #pied