Bundesliga : le Fribourgeois Christian Günter se casse le bras lors d’une victoire amicale face à Zurich

2023-07-15 19:46:01

Au: 15/07/2023 18:46

Le capitaine Christian Günter du SC Freiburg a été blessé lors du net succès de l’équipe de football de Bundesliga lors du match amical contre l’équipe suisse de première division Grasshopper Club Zurich et a besoin d’une opération.

Le joueur national a été remplacé samedi à 6-1 (2-0) après un choc au bras bandé et visiblement hébété. Alors que ses collègues étaient d’humeur but, Günter était déjà en route pour l’hôpital pour une radiographie. “Cassé”, c’est le bras, a déclaré l’entraîneur Christian Streich. “Maintenant, nous essayons de le faire opérer aujourd’hui. Nous espérons que c’est une rupture nette et que vous pourrez y mettre des assiettes, alors ce ne serait pas si mal.”

Devant un peu plus de 9’000 spectateurs – dont 300 supporters zurichois – le Sport-Club a pris l’avantage en première mi-temps grâce à Merlin Röhl (34e minute) et Nicolas Höfler (37e). Après la pause, Streich a échangé toute l’équipe, qui était alors composée de joueurs de l’équipe de troisième division. De nombreux joueurs nationaux ne reprendront l’entraînement que la semaine prochaine. Mais les jeunes n’ont pas non plus fait en sorte que les invités aient l’air bien. Davino Knappe (53′), Maximilian Breunig (66′), Ji-han Lee (70′) et le champion d’Europe U17 Noah Darvich (90’+3′) ont marqué les buts en seconde période. Le remplaçant Filipe de Carvalho inscrit le but de consolation pour Zürich (63e).

#Bundesliga #Fribourgeois #Christian #Günter #casse #bras #lors #dune #victoire #amicale #face #Zurich