Bundesliga : le BVB réagit de manière impressionnante à la victoire du Bayern face à Wolfsburg

2023-05-07 20:48:48

sport combat de maître

Le BVB répond à la victoire du Bayern avec un gala de six buts

Stand : 07.05.2023

Le BVB a sauvé sa chance pour le championnat avec une impressionnante victoire à domicile contre le VfL Wolfsburg. Au lendemain de la victoire du Bayern, le Borussia a emboîté le pas. Dortmund a fait un gros déficit dans la victoire.

Da chance pour le titre préservée, la frustration chassée avec un football magique – le Borussia Dortmund peut encore espérer une fin heureuse dans le duel de championnat avec le FC Bayern Munich, leader de la Bundesliga. Grâce à l’excellent 6:0 (3:0) sur le VfL Wolfsburg, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzic n’est qu’à un point de Munich. Dirigé par les exceptionnels Karim Adeyemi et Jude Bellingham, le BVB a montré une réaction positive une semaine après un décevant match nul 1-1 au VfL Bochum qui leur a coûté la première place. Adeyemi (14e/59e minute), Sébastien Haller (29e), Donyell Malen (37e) et Bellingham (54e/86e) ont signé la victoire méritée.

A trois matches de la fin contre Mönchengladbach, à Augsbourg et contre Mayence, le Revierclub doit encore espérer une bourde du tenant du titre. Au moins, il a résisté à l’épreuve des nerfs et a emboîté le pas au lendemain de la victoire 2-1 du Bayern à Brême. En revanche, les loups ont raté le saut dans les rangs de la Coupe d’Europe après deux victoires précédentes.

Karim Adeyemi a marqué deux fois et fourni une passe décisive

Quelle: REUTERS

La pression provoquée par la victoire du Bayern n’a été que peu perceptible à Dortmund. Avec beaucoup d’engagement, ils ont repris la direction et ont immédiatement mis beaucoup de pression sur les derniers invités convaincants. Ce courage a été récompensé très tôt. Adeyemi était là après un centre de l’arrière gauche Julian Ryerson et n’a donné aucune chance au gardien du VfL Koen Casteels avec une tête bien placée.

La défense de Wolfsburg est débordée

Cependant, le 0-1 a eu peu d’effet sur Wolfsburg. Patrick Wimmer (20e) a eu une belle occasion d’égaliser rapidement en contre-attaque, mais a échoué à cause du gardien du BVB Gregor Kobel. En retour, BVB a également raté une occasion lorsque le rapide Malen est apparu libre devant le but du VfL, mais a joué une passe imprécise à Bellingham, qui avait couru avec eux.

Pourtant, les invités n’étaient pas à la hauteur de la grande joie de jouer à Dortmund, qui a visiblement tenté de se racheter après le revers de Bochum. Surtout, la vitesse élevée des deux attaquants du BVB Adeyemi et Malen a semé la confusion à plusieurs reprises dans la couverture de Wolfsburg. Un solo d’Adeyemi suivi d’un centre a été utilisé par Haller à bout portant pour une avance de 2-0.

Le BVB célèbre une victoire impressionnante contre Wolfsburg

Quelle: Getty Images/Lukas Schulze

BVB a fait 3-0 de la même manière, mais cette fois de l’autre côté attaquant droit. Julian Brandt, brillamment mis en scène par Marius Wolf, a servi Malen des Pays-Bas, qui n’a eu qu’à glisser le ballon dans le but vide à six mètres.

Adeyemi met un penalty sur le but

Dortmund n’était pas satisfait de la pause 3-0. Avec un football combiné rapide, ils ont montré les limites aux Allemands du Nord. Le fort Bellingham a marqué le but du jour avec un tir puissant d’environ 20 mètres. Bien que Casteels ait dirigé le ballon vers le bord supérieur de la barre transversale, il n’a pas pu empêcher le but. Une erreur défensive de Sebastian Bornauw rentre dans l’image du Wolfsburg chancelant. Après une passe de Haller, Adeyemi a marqué son deuxième but. Le BVB a pu se remettre du fait que l’attaquant exceptionnel a tiré un penalty au-dessus du but cinq minutes plus tard compte tenu de la nette avance. Le fort Bellingham a ensuite marqué le dernier point avec son deuxième but de la journée.

#Bundesliga #BVB #réagit #manière #impressionnante #victoire #Bayern #face #Wolfsburg