Bundesliga : Deux jokers mènent Schalke à une victoire contre Brême

2023-04-29 21:41:44

Bundesliga Retour spectaculaire de Schalke

“Nous avons montré aujourd’hui que nous nous battons toujours pour rester dans le championnat”

Stand: 29.04.2023

Pendant longtemps, cela ressemble à un autre coup porté au cou pour le FC Schalke. Mais ensuite, l’équipe de Thomas Reis a fait un retour spectaculaire contre le Werder Brême. Dominick Drexler devient un héros de Schalke.

De FC Schalke puise un nouvel espoir dans la lutte pour rester en Bundesliga après un exploit de force. Grâce à la victoire acclamée 2-1 (0-1) sur le Werder Brême, l’équipe de l’entraîneur Thomas Reis est toujours dans une zone de relégation directe en tant qu’avant-dernier, mais n’a qu’un point de retard au contact de la zone de relégation.

«Parfois, vous avez la chance nécessaire, le talent nécessaire. Je suis très heureux que cela ait fonctionné. Ce fut à nouveau un match très émouvant. Nous avons montré aujourd’hui que nous étions là et nous nous battons pour rester en place. Les préparatifs pour Mayence commenceront demain », a déclaré l’entraîneur Reis de manière combative au micro de Sky après le coup de sifflet final.

Devant 61 981 spectateurs dans la Veltins-Arena à guichets fermés, les buteurs remplaçants Sepp van den Berg (82e) et Dominick Drexler (90e+2) ont assuré samedi le succès tant attendu de Schalke, qui a continué à jouer contre Mayence. , le FC Bayern, Francfort et Leipzig ont probablement le programme restant le plus difficile de toutes les équipes à risque. Marvin Ducksch (18e) a assuré l’intérim pour Brême. Les invités de Brême ont quitté le stade de Schalke en perdants après six victoires consécutives. Néanmoins, avec 35 points, elle a pu aborder les matchs restants avec une relative insouciance.

La victoire du troisième dernier du tableau précédent de Stuttgart quelques heures plus tôt avait mis le FC Schalke sous pression. « Si vous le comparez au boxeur : nous titubons – mais nous ne sommes pas encore tombés. Il est important de continuer à se lever”, a déclaré Reis avant le coup d’envoi. Le fait que le professeur de football ait dû se passer du stabilisateur défensif Moritz Jenz pendant une courte période a rendu la tâche encore plus difficile.

Dominick Drexler a marqué le vainqueur de Schalke contre Brême

Quelle: REUTERS

Les circonstances particulières ont rendu les hôtes visiblement difficiles. Notamment à cause de cela, Brême a pris un meilleur départ. Une frappe de Leonardo Bittencourt (6e) a été dégagée par Maya Yoshida, qui était revenue dans l’équipe après s’être remise d’une blessure musculaire. Si Schalke s’est peu à peu introduit dans le match et a raté de peu le but du Werder sur le tir de Kenan Karaman (12e), il restait l’équipe la plus faible en termes de jeu.

Drexler de Schalke remporte le match

Le premier but était exemplaire pour le jeu plus créatif des Allemands du Nord. Ducksch, libéré après des passes de Maximilian Philipp et Mitchell Weiser, en a profité pour inscrire son 12e but de la saison une semaine seulement après ses trois buts dans le match au Hertha BSC. Comme Füllkrug, blessé, a déjà marqué 16 fois, deux joueurs de Brême ont marqué 12 buts en une saison de Bundesliga pour la première fois depuis 2008/09.

Le déficit précoce a forcé Schalke à adopter une position plus courageuse. De plus en plus, ils ont forcé l’adversaire sur la défensive, mais n’ont guère créé d’occasions. Ce n’est que lorsque la tête de Simon Terodde (34e) a été parée par le gardien de Brême Jiri Pavlenka qu’il y a eu un risque de marquer.

Mais au moins, la pression croissante de l’équipe de Bundesliga, qui avait l’attaque la plus faible jusqu’à présent, a fait en sorte que le Werder n’a pratiquement pas eu d’action offensive. Cependant, cela devait changer peu de temps avant la pause : le joueur de Jens Stage, Jens Stage, a raté la belle occasion de porter le score à 2-0 lorsqu’il a marqué trop violemment devant le but de Schalke.

Même après le redémarrage, Schalke a continué d’avancer. Malgré tout le zèle, cependant, il était initialement trop rare que la défense de Brême rencontre vraiment des problèmes. Et quand ça a marché, Pavlenka était là. Le gardien a maîtrisé les tirs de Marius Bülter (47e) et Rodrigo Zalazar (58e). La chance était du côté de Brême lorsque Tom Krauss a frappé la barre à la 64e minute. L’entraîneur de Schalke, Reis, a voulu forcer le revirement avec trois changements à la 75e minute – et a montré une main chanceuse avec les jokers van den Berg et Drexler, qui avaient empêché Brême de faire 2-1 juste avant son but.

“En première mi-temps, les choses ne se sont pas déroulées comme nous l’avions imaginé. Je suis très content pour Dominick Drexler. Le sauvetage à l’arrière était probablement encore plus important que le but. Classe mondiale », Bülter a félicité son coéquipier sur« Sky ». « Il y a un pur soulagement dans le vestiaire. Nous savions ce qui était en jeu. C’était très émouvant », Drexler, vainqueur du match, a décrit les scènes de la cabine de Schalke après le match.