Bundesliga de football : Mayence fait match nul contre le 1. FC Union Berlin

2024-02-07 23:04:28

Bundesliga Nul contre l’Union

Dix matchs sans victoire – Mayence a raté Big Point dans la bataille pour la relégation

Dans la bataille pour la relégation en Bundesliga, ni le FSV Mayence 05 ni le 1. FC Union Berlin ne sont aidés par un nul 1-1 lors du match de rattrapage. Surtout pour Mayence, l’intérêt du duel en sous-sol est bien trop petit. Il y a aussi à nouveau des manifestations de fans.

DLe FSV Mayence 05 et le 1. FC Union Berlin ont raté une pause dans la bataille pour la relégation en Bundesliga. Lors du match de rattrapage, les deux clubs se partagent 1-1 (1-1) et sont donc toujours coincés en bas de tableau. Surtout pour Rheinhessen, avant-dernière place, les choses deviennent de plus en plus inconfortables dans la zone de relégation après le dixième match sans victoire.

Lire aussi  Le propriétaire du Millwall FC, John Berylson, 70 ans, est mort après qu'une voiture a roulé dans un ravin dans un accident du Massachusetts – un mois après son anniversaire

Ils ont pris l’avantage grâce à la victoire 1-0 de Jonathan Burkardt (45e/+8e minute). Robin Gosens a égalisé (45e/+13e). Le fait qu’il y ait eu un temps additionnel aussi long en première mi-temps était dû à de nouvelles protestations des supporters.

Le jeu a commencé de manière rapide et mouvementée. Dès la 3ème minute, le gardien du 05 Robin Zentner a dû s’étirer pour parer un tir de Benedict Hollerbach. Un peu plus tard, Mayence a failli encaisser le premier but, mais l’attaquant de l’Union Kevin Volland (7e) a envoyé le ballon sur la barre transversale après un centre.

Et les balles de tennis volent à nouveau

Comme souvent, Mayence a d’abord manqué de chance dans sa propre surface de réparation, devant le but adverse. A la 9e minute, ni Sepp van den Berg ni Leandro Barreiro n’ont réussi à vaincre le gardien de l’Union Frederik Rönnow avec leurs tirs à bout portant. Quelques secondes plus tard, l’ambiance est redevenue mouvementée dans la surface de but berlinoise : l’attaquant du 05 Ludovic Ajorque, qui avait échoué avec deux penaltys contre Rönnow au match aller, a reçu avec force le pied de Robin Knoche au visage. Le Français a pu continuer à jouer malgré un saignement du nez. Il n’y a pas eu de pénalité car Knoche avait déjà touché le ballon.

Beaucoup de bagarre et peu de jeu entre Mayence et Union

Source : Getty Images/Neil Baynes

Après environ une demi-heure, l’enthousiasme de l’équipe a été stoppé par les protestations des supporters. Des balles de tennis ont été lancées sur la pelouse depuis le bloc des supporters invités pour protester contre l’entrée d’investisseurs demandée par la Ligue allemande de football. Le jeu a dû être arrêté pendant plus de dix minutes alors que le score était de 0-0.

Mayence a agi trop timidement en seconde période

Lorsqu’il fut possible de rejouer, c’est l’attaquant de l’Union Volland qui frappa pour la deuxième fois l’aluminium – cette fois le poteau. Durant la longue prolongation provoquée par les manifestations, Burkardt de Mayence a porté le score à 1-0 d’une tête. Mais la joie n’a pas duré longtemps. Comme sorti de nulle part, Gosens égalisait d’une volée sur un beau centre.

Les hôtes ont été plus dominants en seconde période, mais n’ont pas été en mesure de capitaliser sur les quelques occasions qu’ils s’étaient données sur un terrain détrempé. Les Berlinois, entraînés par l’entraîneur adjoint Danijel Jumic, n’ont pas non plus eu d’autres occasions convaincantes. L’entraîneur-chef de l’Union, Nenad Bjelica, a dû à nouveau regarder dans les tribunes après avoir été suspendu pour son agression contre le joueur national Leroy Sané lors du match à Munich.