Duel de villes en deuxième Bundesliga : Hambourg gâche la fête pour St. Pauli – Sport

2023-12-01 22:53:34

Le FC St. Pauli et le HSV ont eu un échange de coups divertissant lors du 110e derby municipal de Hambourg – sans vainqueur. Le leader du championnat, St. Pauli, avait depuis longtemps trois points en vue lors du match nul 2-2 (2-0) lors du match de tête de deuxième division, mais le HSV a montré des qualités de retour dans la neige à Millerntor. L’avance de St. Pauli sur ses rivaux impopulaires reste de trois points.

Le capitaine de St. Pauli, Jackson Irvine, a rapidement secoué le quartier dans un froid glacial avec son premier but (15e minute). Un curieux but contre son camp du gardien du HSV Daniel Heuer Fernandes (27e) a accru l’atmosphère de fête et a rendu les choses apparemment claires. Mais le HSV a riposté en deux minutes en seconde période.

Le premier attaquant Robert Glatzel a marqué son onzième but de la saison (58e), peu de temps après, Immanuel Pherai a porté le score à 2-2. Grâce au nul, St. Pauli est resté invaincu lors du 15e match de la saison, mais l’équipe de l’entraîneur Fabian Hürzeler n’a pas réussi à remporter le championnat de la ville, la cinquième victoire consécutive à domicile dans le derby. Le HSV, jusqu’à présent faible à l’extérieur, a évité sa quatrième défaite à l’étranger et ne devrait pas être mécontent du match nul.

Schalke remporte clairement la bataille de la relégation

St. Pauli a dominé dès le début la phase d’ouverture devant 29 153 spectateurs dans le Millerntorstadion à guichets fermés. Le premier but d’Irvine à douze mètres d’un corner fut le résultat. Ce qui s’est passé ensuite devrait se refléter dans chaque bilan de l’année : après une passe risquée du défenseur du HSV Guilherme Ramos, Heuer Fernandes a martelé le ballon sous la barre transversale de toute sa force à bout portant. Le fait que le ballon ait basculé de manière erratique peu de temps auparavant en raison d’une erreur de placement peut au moins être considéré comme une circonstance atténuante.

Le HSV a également eu peu de succès offensivement jusqu’à la pause. Sur un terrain de plus en plus savonneux, les visiteurs ont eu plus de jeu en seconde période, mais le but n’a pas été précédé d’une période de pression. Après un centre pointu d’Ignace Van der Brempt, Glatzel a poussé le ballon au-delà de la ligne. Deux minutes plus tard, Pherai marquait dès le tournant pour égaliser et se comportait comme un animateur de fête devant 2 500 supporters du HSV.

Lors du deuxième match de vendredi de deuxième ligue, Schalke 04 s’est retrouvé dans une position de non-relégation, du moins pour le moment. L’équipe de Gelsenkirchen s’est imposée 4-0 (1-0) contre le VfL Osnabrück et a gâché les débuts de son nouvel entraîneur Uwe Koschinat. Avec 16 points, Schalke occupe la 15e place, Osnabrück (sept points) compte déjà neuf points de retard sur S04.