Bundesliga de basket-ball : des feux d’artifice offensifs donnent à Alba Berlin une nette victoire à Göttingen

2023-10-30 23:21:06

En date du : 30 octobre 2023, 21 h 21

Les basketteurs de Berlin blanc a célébré une victoire éclatante en Bundesliga de basket-ball lors de la cinquième journée. Lundi soir, l’équipe de l’entraîneur Israel Gonzalez a clairement remporté son match à l’extérieur au BG Göttingen après une solide performance avec 113:77 (56:39). La base de la victoire sans faille des Berlinois, dont Khalifa Koumadje est devenu le meilleur buteur avec 21 points, a été un premier quart-temps exceptionnel.

Dès le début, les Berlinois ont dominé offensivement. Grâce à un bon mouvement du ballon, un passage rapide de la défense à l’attaque et une grande précision, les visiteurs ont marqué 39 points au cours des dix premières minutes et ont ainsi accumulé une avance décisive de 25 points. Ni l’absence de Yanni Wetzell pour cause de blessure ni celle de Sterling Brown et Kresimir Nikic pour cause de rotation n’avaient d’importance.

Longue interruption due à des problèmes techniques

Au deuxième quart-temps, l’équipe de Göttingen s’est mieux introduite dans le match devant 3 447 spectateurs dans sa propre salle, mais n’a pu réduire l’avance d’Alba que temporairement et légèrement. Peu avant la fin du trimestre, il y a eu une étrange interruption. La connexion entre l’horloge de 24 secondes et sa télécommande ayant été interrompue, le jeu a été interrompu pendant près d’une demi-heure avant que la mi-temps ne soit interrompue peu de temps après.

Après la fin, Alba a continué la performance du premier quart-temps avec un peu de retard. Les Berlinois ont une fois de plus montré une performance d’équipe unie, les douze joueurs marquant des points. Surtout, Khalifa Koumadje s’est illustré sur le terrain avec 21 points et une cadence de tir parfaite (9/9).

Mais l’ailier Gabriele Procida (20 points) a également influencé le jeu d’Alba avec de bons mouvements vers le panier. De plus, Malte Delow, Tim Schneider et les nouveaux venus Justin Bean et Matt Thomas, confiants à Göttingen, ont également marqué à deux chiffres. Les jeunes joueurs de développement Ziga Samar (onze passes décisives) et Matteo Spagnolo (huit passes décisives) ont également impressionné et posé les bases du succès évident d’Alba (113:77). Grâce à cela, les Berlinois occupent la deuxième place du classement après quatre victoires lors des cinq premiers matchs.

Diffusion : rbb24, 30 octobre 2023, 21h45

#Bundesliga #basketball #des #feux #dartifice #offensifs #donnent #Alba #Berlin #une #nette #victoire #Göttingen