Bundesliga allemande en direct – Maintenant dans le ticker en direct : le RB Leipzig mène contre le Bayern Munich 2-0

Le Bayer Leverkusen a pris samedi la première place de la Bundesliga allemande, du moins pour quelques heures. Après une victoire 3-0 à l’extérieur contre Mayence, l’équipe d’usine compte un point d’avance sur le VfB Stuttgart, vainqueur 2-0 à Cologne. Les « boucs » ne conservent qu’un point après six journées. Le FC Bayern pourrait reprendre la première place en cas de victoire lors du match du soir (18h30) au RB Leipzig.

Mönchengladbach a célébré sa première victoire de la saison grâce à une victoire 3-1 à Bochum, Wolfsburg s’est imposé 2-0 à domicile contre l’Eintracht Francfort et Heidenheim a battu l’Union Berlin 1-0 devant son public.

Phillipp Mwene porté disparu blessé

L’équipe de Leverkusen n’a pas réussi à convaincre complètement à Mayence, mais a finalement remporté une victoire confiante après des buts de Sepp van den Berg (18e/but contre son camp), Alex Grimaldo (59e) et Jonas Hofmann (65e). Karim Onisowo a joué pour les hôtes jusqu’à la 84e minute, tandis que Phillipp Mwene était absent en raison de problèmes au genou.

Leur coéquipier de l’ÖFB, Maximilian Wöber, a pu célébrer une percée avec Gladbach – Florian Neuhaus (27e) et Alassane Plea (37e, 45e + 3) ont assuré le panier à trois points pour les « Foals ». Le but de Bochum d’Anthony Losilla (68e) n’a pas changé la donne. Le début du match a été retardé d’une dizaine de minutes car de grands drapeaux et banderoles dans la zone extérieure recouvraient les barrières de sécurité.

Dejan Ljubicic a joué jusqu’au bout

A Cologne, des buts de Deniz Undav (68e, 88e) ont fait pencher la balance en faveur de Stuttgart. Le capitaine de l’équipe locale, Florian Kainz, a été remplacé après une heure, Dejan Ljubicic a été en action pendant toute la distance.

Le héros du jour à Wolfsburg était Jonas Wind avec un doublé (31e, 84e/marge de penalty), Patrick Wimmer n’est entré sur le terrain pour le vainqueur qu’à l’arrivée. Mario Götze a vu le jaune-rouge pour Francfort à la 58e minute. Heidenheim a célébré une victoire 1-0 contre l’Union Berlin, partant de la Ligue des champions (avec Christopher Trimmel), Jan-Niklas Beste a marqué de manière décisive sur un coup franc (59e).