Brusque fait match nul avec Avaí et va en finale du Championnat Catarinense

Brusque est en finale du Championnat Catarinense (Photo : Lucas Gabriel Cardoso, Brusque)

Brusque a fait match nul 2-2 avec Avaí samedi soir (23), au stade Ressacada, à Florianópolis, et atteindra la finale du Championnat Catarinense pour la troisième année consécutive. Il convient de mentionner que Quadricolor a remporté le premier match 2-0 et pourrait perdre jusqu’à une différence de buts pour prendre la place.

Continue après la publicité

Regardez les buts et les meilleurs moments d’Avaí 2 x 2 Brusque en demi-finale de Catarinense

Lire plus d’actualités sportives sur NSC Total

Cliquez ici pour rejoindre la communauté NSC Total Esporte sur WhatsApp

Comment vont les joueurs de l’équipe brésilienne Penta, 22 ans après

Ayant besoin de courir après le score adverse en première mi-temps, Avaí a ouvert le score dès la première minute avec Pedrinho, qui a profité de l’échec de la défense pour décocher une belle frappe de l’extérieur de la surface. Leão da Ilha a continué à faire pression dans les premières minutes et le deuxième but a failli arriver à la 6ème minute avec Pedrinho, mais Matheus Nogueira a sauvé Quadricolor.

L’entraîneur Luizinho Lopes a dû effectuer le premier remplacement après seulement 27 minutes, après que l’arrière latéral Cristovam soit tombé sur le terrain en se plaignant d’une douleur à la cuisse. Ronei a pris sa place.

La même chose s’est produite du côté de Leão da Ilha 10 minutes plus tard. Mário Sérgio a également ressenti une douleur à la cuisse et a dû quitter le terrain pour que Natanael entre.

L’égalisation de Brusque est intervenue à la 41e minute. A cette occasion, Alex Ruan a profité d’un centre d’Olvio dans la surface et a terminé dans le coin droit du gardien Igor Bohn.

Pénalités et buts en seconde période

Juste avant la pause, Leão da Ilha a obtenu un penalty après avoir marqué un handball de Ronei à la quatrième minute. Poveda a cherché le ballon, mais Matheus Nogueira l’a sauvé avec ses pieds alors qu’il tombait sur le côté gauche.

Voir les photos du deuxième match de la demi-finale du Championnat Catarinense

Trois minutes plus tard, l’arbitre Rafael Traci a accordé un autre penalty, mais cette fois, après que Madison ait poussé Pedrinho. L’avant-centre de Leão da Ilha a encore une fois tiré le penalty et a laissé l’équipe locale devant le tableau d’affichage.

Cependant, quand Avaí se créait des occasions pour marquer le troisième but, c’était au tour de Brusque de trouver le chemin des filets. Alex Ruan a risqué un tir de l’extérieur de la surface, Igor Bohn a réussi le rebond et Guilherme Queiróz en a profité pour laisser tout égal sur le tableau d’affichage.

Si la situation d’Avaí était déjà délicate, elle est devenue encore plus difficile dans les dernières minutes. L’arbitre a eu l’aide du VAR pour expulser Willian Maranhão après avoir donné un coup de coude à Ronei au visage.

Brusque attend désormais son adversaire en finale, qui viendra du match entre Criciúma et Barra, qui aura lieu ce dimanche soir (24), à 16 heures, au stade Heriberto Hulse, au sud de Santa Catarina. Après avoir remporté le premier match 2-1, Pescador a l’avantage du match nul.

Le premier match de la finale du Championnat Catarinense 2024 aura lieu samedi prochain (30), à 16h30. La seconde devrait avoir lieu le week-end suivant et à la même heure.

Le prochain match d’Avaí aura lieu contre Operário-PR, à Paraná, le 20 avril, dans la série B du Championnat brésilien.

Découvrez les stades de la Série B du Championnat de Santa Catarina

Écoutez comment Avaí x Brusque s’est déroulé en demi-finale du Championnat Catarinense