3e Ligue : 0-0 à Sarrebruck : Duisburg abandonne la Lanterne Rouge

2023-11-29 22:53:00

En date du : 29 novembre 2023, 20 h 53

Il n’en reste pas moins que le MSV Duisburg ne peut pas gagner sous la direction de Boris Schommers. Au moins, la défense a résisté à Sarrebruck, de sorte que les Zèbres ont pu gagner une place au classement.

C’est un peu d’espoir que… MSV Duisbourg gagné mercredi soir au 1. FC Saarbrücken. Bien que le score de 0-0 ne soit en fait pas suffisant pour les Zèbres étant donné qu’ils ont encore huit points de retard sur la banque sauveuse, l’équipe de Duisbourg a au moins pu quitter la dernière place du classement.

• Tableau de la 3ème ligue
    Flèche droite

Ce n’est pas un feu d’artifice offensif que les équipes ont imaginé sur un terrain difficile à jouer. Duisbourg en particulier avait peur de prendre des risques, mais défendait intelligemment et réduisait les espaces. L’équipe locale, qui a récemment célébré trois victoires consécutives en compétition, est rarement entrée dans la surface de réparation du MSV.

Presque aucune chance du jeu

Les quelques occasions que les deux équipes ont eues en première mi-temps résultaient de ballons morts. Après 27 minutes, c’est un coup franc de Thomas Pledl qui devenait de plus en plus long. Le gardien du FCS, Tim Schreiber, a juste réussi à diriger le ballon au-dessus de la barre transversale. À peine trois minutes plus tard, la tentative d’Amine Naifi de Sarrebruck de près de 20 mètres passait juste au-dessus du but.

Après la pause, le FCS a tenté d’accélérer le rythme et s’est créé la meilleure occasion du match. Cependant, Kai Brünker a perdu son sang-froid devant le gardien du MSV Vincent Müller. Au bout d’une heure, c’est encore Müller qui a sauvé son équipe du retard, cette fois contre Boné Uaferro.

Pour les Zebras, beaucoup de choses sont restées inégales en attaque. Il y avait un manque de précision, de rapidité et de courage. Mais une fois Duisbourg apparut dangereux devant Schreiber : le gardien ne put que laisser ricocher un tir de Sebastian Mai, donnant ainsi une belle occasion à Jonas Michelbrink. Cependant, sa tentative sous un angle fermé n’a atterri que face au gardien du FCS (87e).

Nous devons gagner contre Lübeck

Au moins, l’équipe de l’entraîneur Boris Schommers a sauvé le point au fil du temps. Il est maintenant temps de se dorer samedi devant son public contre le VfB Lübeck : contre le 17e du classement. Une victoire est nécessaire, sinon la trêve hivernale sera plutôt sombre pour Duisburg.