Bruges-Fiorentina, résultat 1-1, buts de De Cuyper et Beltran sur penalty

2024-05-08 22:28:32

DeAlessandro Bocci

La Fiorentina se qualifie pour la finale de Conférence pour la deuxième année consécutive. Le penalty marqué par Beltran à la 85ème minute qualifie l’équipe de Vincenzo Italiano pour la phase finale de la compétition

Encore une finale, la deuxième consécutive en Conference League, le sixième Européen dans l’histoire de Fiorentine, le troisième avec Vincenzo Italiano l’année dernière après celui avec l’Inter en Coupe d’Italie. L’égal qui ouvre les portes aux contrevenants Athènes, arrive presque à la fin, après une première mi-temps misérable et une seconde dominée, dans un après-midi étrange, plein de souffrance, d’erreurs, de malchance. Le 1-1 se concrétise cinq minutes avant la quatre-vingt-dixième minute, grâce à un penalty remporté par Nzola et froidement transformé par Beltran, qui ne pense pas aux nombreuses erreurs, cinq, sur place de ses coéquipiers. Nico Gonzalez, qui avait manqué les deux derniers, laisse volontiers le ballon au jeune Argentin. Le tir, implacable dans le corner, valait la qualification, un petit exploit pour une Fiorentina imparfaite, dont la première mi-temps fut l’emblème de sa saison controversée.

L’équipe violette, sans Bonaventure qui ne s’en remet pas, subit la première insouciance à laquelle quatre collaborent : Terracciano il rate le dégagement, Arthur perd le tacle, Martinez Quarta marque la marque du sniper De Cuyper, qui est maintenu en jeu par le Biraghi habituel. La claque est utile. La réaction est ultra-rapide, mais Nico Gonzalez ne gaspille incroyablement que devant le gardien Mignolet et Beltran est incapable de réitérer le but. Ainsi commence la longue épreuve. Kouame faisait trembler la barre transversale et en seconde période, les attaques se transformaient en siège, Bruges se rétrécissant dans sa propre moitié de terrain. Les Belges, qui s’étaient d’abord appuyés sur leurs qualités physiques et avaient pris le contrôle du milieu de terrain, ont finalement renoncé à la contre-attaque. Leur défense totale semble également porter ses fruits parce que la Fiorentina ne trouve aucune ouverture et quand elle les trouve, elle rentre dans le ballon. boiseries, trente-deux cette saison : Biraghi frappe une autre barre transversale sur coup franc, Kouame dirige le poteau.

Les modifications italiennes aident : Duncan apporte de la physicalité et Nzola la pénalité décisive. Au match aller, l’Angolais avait marqué le 3-2 après la quatre-vingt-dixième minute, ici il reçoit un coup de pied au visage de Mechele, qui envoie Beltran sur place. Cela semble fini, mais ce n’est pas le cas, ce n’est jamais le cas avec la tendre Fiorentina. Terracciano doit faire un miracle sur le capitaine Vanaken, 4 minutes après la quatre-vingt-dixième minute. Maintenant oui, la fête peut commencer. « La seconde mi-temps a été incroyable et la finale méritée. La deuxième consécutive est un exploit fantastique, nous écrivons déjà l’histoire”, raconte le coach, submergé de bonheur et de tension. En juin, il partira et tout le monde sera perdant.

Mais maintenant il faut penser à Athènes, la deuxième finale consécutive comme dans la période 60-62 (à l’époque c’était la Coupe des vainqueurs de coupe). contre les Anglais d’Aston Villa ou les Grecs de l’Olympiacos qui a remporté le match aller à l’extérieur 4-2. Quelques heures et nous le saurons. Pendant ce temps, le gang violet profite de ça tirage en or. La qualification est méritée : Bruges, en 180 minutes, a été dépassé par plus de 50 tirs. Une Fiorentina gaspilleur, naïve, fragile, mais aussi généreuse, courageuse, fière. La Fiorentina italienne.