Uruguay vs Ghana, arbitre poursuivi dans le tunnel, éliminé, Luis Suarez, Coupe du monde 2010, handball, pénalité, dernières mises à jour

L’Uruguay s’est retiré de la Coupe du monde malgré sa victoire 2-0 sur le Ghana après que la Corée du Sud ait marqué un vainqueur tardif dans l’autre match du Groupe H pour devancer l’équipe sud-américaine.

Giorgian De Arrascaeta a marqué deux fois de suite en première mi-temps, Luis Suarez, 35 ans, ayant participé aux deux buts.

Cependant, Suarez a terminé le match sur le banc en larmes à l’annonce de la dernière victoire de la Corée du Sud sur le Portugal, ce qui signifiait que l’équipe asiatique avait dépassé les Uruguayens à la deuxième place du groupe H sur les buts marqués.

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de la Bundesliga, de la Ligue 1, de la Serie A, de la Coupe Carabao, de l’EFL et de la SPFL. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant >

Dans de vilaines scènes, des joueurs uruguayens ont été capturés face à des arbitres et même en suivant un dans le tunnel.

“C’était de mauvaises scènes après”, a déclaré l’ancien Socceroo Craig Foster sur SBS.

“Il n’est pas nécessaire que les joueurs uruguayens affrontent l’arbitre et poussent et bousculent. Ce genre de choses est inacceptable, ils ne devraient pas le faire.

L’attaquant vétéran Suarez avait été au centre de la préparation d’avant-match en raison de son tristement célèbre handball en quart de finale de 2010, qui avait aidé à éliminer le Ghana.

Et après le match, le défenseur ghanéen Daniel Amartey a déclaré qu’il voulait s’assurer que l’Uruguay soit également éliminé, mais l’entraîneur Otto Addo a insisté sur le fait qu’il ne cherchait pas à se venger de Suarez pour les événements de 2010.

“Ce qui fait le plus mal car nous sommes absents, peu importe qui c’était”, a déclaré Addo, qui a confirmé qu’il quittait son poste comme prévu pour se concentrer sur son travail principal d’entraîneur au Borussia Dortmund.

“Je sais que le public cherchait à se venger mais je ne pense pas de cette façon et j’ai dit aux joueurs qu’ils ne devraient pas penser de cette façon. Nous ne cherchions pas cela, nous essayions de gagner ce match.

Dedans ou dehors? Le Japon sort du choc bouleversé | 01:31

PLUS DE COUVERTURE

La star des Spurs pleure des «larmes de bonheur» alors que des scènes d’arrêt de travail brisent le hoodoo de 8 ans de WC

Arnold dit que la note montrait que ses rivaux “n’avaient pas de plan” alors qu’une nouvelle vision émerge de l’acte australien de génie

“Soyez honnête”: Arnie dit aux joueurs de faire passer la nation avant le moment de Messi alors que d’énormes appels d’équipe se profilent

Le nom de Suarez a été hué bruyamment par les supporters ghanéens lorsqu’il a été lu par les annonceurs du stade et il a reçu le même traitement à chaque fois qu’il a touché le ballon.

Il menait également les manifestations lorsque le Ghana a obtenu un penalty à la 19e minute.

Mohammed Kudus avait initialement été déclaré hors-jeu lorsqu’il a été renversé par le gardien uruguayen Sergio Rochet, mais après que cette décision a été annulée, l’arbitre Daniel Siebert a donné le coup de pied après avoir vérifié le moniteur au bord du terrain.

Mais l’effort apprivoisé d’André Ayew a été facilement sauvé par Rochet et les supporters ghanéens se taisant d’incrédulité, l’Uruguay les a fait payer.

Darwin Nunez a été refusé par le brillant dégagement de but de Mohammed Salisu, mais à la 26e minute, De Arrascaeta a hoché la tête de près après le brillant travail de Suarez.

Récoltant un mauvais centre de la droite qui a échappé à deux défenseurs ghanéens, Suarez a coupé à l’intérieur d’Alidu Seidu et a frappé un puissant tir bas qui a traversé les mains de Lawrence Ati Zigi. Il se dirigeait vers le but lorsque De Arrascaeta a bondi.

Six minutes plus tard, l’Uruguay a donné au Ghana une montagne à gravir quand Arrascaeta a frappé une sublime volée à la fin d’un superbe mouvement d’équipe, Suarez fournissant une première passe décisive du renversement de Nunez.

Le Ghana a été lâché par Siebert juste avant l’heure de jeu lorsqu’il a jugé qu’Amartey avait touché le ballon en taclant Nunez dans la surface de réparation.

Cette décision s’avérerait cruciale car un autre but aurait fait passer l’Uruguay.

Suarez a été hué et acclamé dans la même mesure par la foule lorsqu’il a été remplacé par Edinson Cavani à la 66e minute.

Le Ghana a eu du mal à créer quoi que ce soit en réponse. Le plus proche d’un but en retrait est arrivé à neuf minutes de la fin, lorsque Rochet a brillamment fait basculer le puissant entraînement bas de Kudus.

L’Uruguay s’est alors rendu compte qu’il lui fallait un autre but et s’est avancé, mais n’a pas réussi à percer.

Le match s’est terminé avec les joueurs uruguayens hurlant au visage des arbitres et Suarez sanglotant sur le sort de son équipe.