Bristol City 1-0 Leicester City: l’étourdissant Anis Mehmeti met la pression sur les Foxes en quête de promotion

Anis Mehmeti a dépassé le gardien de Leicester Mads Hermansen pour donner l’avantage à Bristol City à Ashton Gate

L’étourdissant d’Anis Mehmeti en seconde période a ajouté encore plus de misère aux prétendants au titre de champion de Leicester City alors qu’ils ont perdu 1-0 contre Bristol City.

L’ancien attaquant anglais Jamie Vardy a gaspillé deux énormes occasions pour les visiteurs qui ont raté leur opportunité de revenir en tête du classement.

L’équipe locale a eu deux forts cris de pénalité en première mi-temps alors que les équipes se retrouvaient vierges à la pause.

Mais le premier but de Mehmeti à domicile cette année, inscrit devant le gardien de Leicester Mads Hermansen, a suffi à donner les trois points à l’équipe locale.

Leicester, qui a désormais perdu quatre de ses six derniers matches de championnat, reste à égalité avec Leeds, leader du classement, et avec un point d’avance sur Ipswich, les deux équipes jouant plus tard.

Une grande partie de la préparation du match s’était concentrée sur le score de l’équipe à l’extérieur. première ligue et les frais EFL, ainsi que l’annonce qu’ils le feraient intenter des poursuites judiciaires contre les ligues.

Les Robins ont dominé la première mi-temps et ont forcé un double arrêt d’Hermansen, grâce au vif Tommy Conway puis au rebond de Scott Twine.

Hamza Choudhury a ensuite traîné Rob Dickie au sol dans la surface, les yeux fixés sur le joueur avant que Wout Faes ne apparaisse pour tirer le short de Conway juste au bord de la surface, mais l’arbitre Andrew Kitchen a écarté les deux cris.

Faes a presque agacé davantage les supporters locaux alors qu’il se dirigeait loin d’un coup franc de Harry Winks pour les visiteurs, avant que Vardy n’effleure le poteau alors que les Foxes frappaient l’équipe locale à la pause.

Vardy se demandera comment il n’a pas ajouté à ses 13 buts en championnat en seconde période alors qu’il a été mis à deux reprises au but.

Le gardien de Bristol City, Max O’Leary, s’est fait grand pour arrêter du pied le capitaine de Leicester, avant de détourner le rebond de Stephy Mavididi.

La deuxième chance était encore plus claire, puisque Zak Vyner a offert le ballon à Vardy dans la surface – mais son retard d’une fraction de seconde a permis à O’Leary de passer et de réaliser un arrêt fantastique pour refuser à nouveau l’attaquant.

On pouvait sentir qu’un but arrivait alors que Vardy s’étirait mais ne parvenait pas à se connecter avec une tête et l’effort enroulé d’Abdul Fatawu passait juste à côté.

Mais ce sont les hôtes qui allaient faire la percée, Mehmeti lançant son tir du pied gauche depuis le bord de la surface devant Choudhury et au-delà d’Hermansen pour donner l’avantage à l’équipe locale.

Le remplaçant Mark Sykes a presque immédiatement doublé l’avance des Robins, tirant bas au but, mais Hermansen l’a juste détourné pour un corner.

Les Foxes ont presque égalisé grâce à l’ancien attaquant de Manchester City Kelechi Iheanacho, recruté pour Vardy, alors qu’il doublait magnifiquement O’Leary dans le filet, mais l’arbitre assistant a levé son drapeau et l’équipe locale a gardé la cage inviolée pour réclamer un but. victoire massive devant leurs fans.

Le patron de Bristol City, Liam Manning, a déclaré à BBC Radio Bristol :

“Nous sommes passés aux cinq derniers et avons dû parfois tenter notre chance, mais parfois, vous créez votre propre chance.

“Ce n’est pas la première fois que nous le faisons [played five at the back]dans mon esprit, le système a tendance à être davantage axé sur ce qui se passe hors de possession.

“Comment vous préparez-vous ? Comment vous organisez-vous ? Que faites-vous pour arrêter leurs menaces ? Je pense que les gars se sont très bien adaptés, la forme a fonctionné.

Sur les performances de Max O’Leary et Anis Mehmeti :

“Ce n’est pas la première fois qu’il fait ça, Max.

“Il a été formidable, pas seulement dans ses arrêts, mais aussi dans ses prises de décision avec le ballon.

“Je suis également très content pour Anis, il est obsédé par le jeu et travaille très dur.

“Il fait constamment des figurants [in training] et le défi est maintenant de transférer cela de manière cohérente dans les performances de la division. »

Le patron de Leicester City, Enzo Maresca, a déclaré à BBC Radio Leicester :

“Un après-midi difficile dans la mesure où nous créons de nombreuses occasions, nous manquons, et en ce moment c’est ce que c’est, mais nous n’avons pas le temps de baisser la tête.

“Dans 72 heures, nous avons encore un match et c’est reparti.

“J’ai besoin de revoir le match, nous savions que c’était une bonne équipe, une équipe difficile.

“Mais quand c’est un match difficile et que vous vous créez de nombreuses occasions, vous devez les saisir.”