Brighton & Hove Albion 4-1 Crystal Palace : les Seagulls battent leurs rivaux pour faire pression sur Roy Hodgson

Lewis Dunk a marqué après seulement deux minutes 22 secondes, le but le plus rapide de Brighton en Premier League cette saison

Brighton a marqué trois buts en première mi-temps en battant confortablement son rival Crystal Palace en Premier League pour faire pression sur le patron des Eagles, Roy Hodgson.

Palace a mal commencé et a pris du retard dans les cinq premières minutes pour le deuxième match consécutif lorsque Lewis Dunk s’est levé le plus haut pour se diriger dans un corner de Pascal Gross.

L’équipe de Roberto de Zerbi a dominé le ballon tout au long de la première mi-temps et a doublé son avance à la 33e minute lorsque Jack Hinshelwood a dirigé de la tête un centre de Tariq Lamptey au deuxième poteau.

La situation a empiré pour les visiteurs une minute plus tard lorsque Adam Wharton, signataire du jour limite, a été pris en possession, et Gross a demandé à Facundo Buonanotte de marquer facilement à bout portant.

Palace a marqué une consolation lorsque Jean-Philippe Mateta a repris de la tête un centre de Joachim Andersen à 20 minutes de la fin avant que Joao Pedro ne rétablisse l’avance de trois buts avec un but parfaitement travaillé en fin de match.

L’équipe de Hodgson n’a pas réussi à créer de nombreuses ouvertures notables et les partisans de Palace ont une fois de plus exprimé leur frustration à l’égard de la propriété et de la direction du club avec des banderoles appelant au changement.

Brighton, qui a effectué cinq changements par rapport à l’équipe qui a perdu 4-0 contre Luton en milieu de semaine, avait l’air rajeuni.

L’intensité dont ils ont fait preuve sur le terrain a été égalée par leur entraîneur, qui a écopé de son troisième avertissement de la saison en faisant appel d’une décision, et devra donc regarder son prochain match depuis les tribunes.

La défaite de Hodgson remet la forme de Palace sous le microscope. Bien qu’ils aient battu Sheffield United mardi dernier, ils n’ont remporté que quatre de leurs 17 derniers matches de championnat.

L’entraîneur du Palace soulignera le fait qu’il n’avait pas ses meilleurs joueurs, avec Eberechi Eze pas assez en forme pour faire partie de l’équipe et Michael Olise boitant seulement 11 minutes après son entrée en jeu à la mi-temps.

Brighton en route vers la victoire

Avant ce match, les Seagulls n’avaient remporté que trois de leurs 16 derniers matches de championnat.

Cependant, ils sont dans une bien meilleure position que leurs rivaux – en contact avec les places de qualification européennes de la Premier League, toujours en FA Cup et en huitièmes de finale de la Ligue Europa.

Leur football est une joie à regarder, De Zerbi étant capable de tirer le meilleur parti des joueurs de son équipe.

Ils ont un excellent mélange d’expérience et de jeunesse, avec Hinshelwood, 18 ans, et Buonanotte, 19 ans, tous deux marquant.

Brighton compte un certain nombre de joueurs clés blessés, mais s’ils parviennent à en récupérer certains vers la fin de la saison, cela pourrait être une période passionnante pour le club.

La pression continue de monter sur Hodgson

Pour les partisans de Palace, la manière de cette lourde défaite contre leurs plus grands rivaux remet Hodgson sous pression.

Les Eagles ont remporté deux de leurs quatre derniers matches de Premier League, mais les deux défaites dans cette séquence ont été lourdes – avec une défaite 5-0 à Arsenal avant la victoire convaincante de Brighton.

Les supporters avaient déjà fait connaître leurs sentiments sur le leadership du club avec une banderole lors de la défaite à Arsenal et il y a eu une nouvelle manifestation de mécontentement au stade Amex.

Sans Eze, qui a marqué deux fois contre Sheffield United mardi, et avec Olise qui n’a pu jouer que brièvement, Palace était édenté en attaque.

Le sentiment des supporters est loin d’être positif, et compte tenu de leurs mauvais résultats au cours des quatre derniers mois, certains peuvent se demander si le club estimera qu’il est temps de faire un changement.