Brésil-Corée du Sud 4-0 direct : Bremer fait son entrée

21:32

72′ – Bremer in campo

Double remplacement pour Tite : Bremer pour Danilo, les deux joueurs de la Juventus, et Martinelli pour Vinicius. Le Brésil est à trois derrière.

21:28

68′ – Alisson est un bloc

Devant le Brésil c’est mortel, mais derrière merci Alisson, auteur d’un autre arrêt phénoménal à main ouverte sur Hwang H..

21:23

63′ – Ancora Raphinha ! Entre Dani Alves

Kim Seung-Gyu est à nouveau décisif sur Raphinha, repoussant le tir du Brésilien. Premier remplacement pour Tite : Dani Alves à la place de Militao (averti).

21:15

55′ – Chance de Raphinha

Raphinha part de son côté, double feinte dans la surface et frappe rase sur le long poteau, Kim Seung-Gyu plonge dedans.

21:07

47′ – Miraculeuse Alisson sur Son !

Son surprend Marquinhos en vitesse après un long ballon et y va du pied droit, Alisson est miraculeux dans sa sortie et parvient à dévier en corner.

21:06

46′ – DEBUT DE LA SECONDE MI-TEMPS

Ça recommence sans changement et avec le Brésil devant 4-0.

20:51

45’+5′ – Paquetá et Richarlison sont proches de faire 5-0. Fin de première mi-temps

Une autre belle action du Brésil à la 46e minute, qui s’est terminée par un Paquetá vraiment raffiné de l’extérieur du ballon, qui a cependant touché le gardien. Richarlison essaie également peu après à la pause, mais le tir est sauvé par Kim Seung-Gyu avec son pied. La première mi-temps se termine.

20:36

36′ – POKER BRÉSIL, PAQUETÁ MARQUE AUSSI !

C’est un Brésil écrasant : à la reprise, Vinicius s’empare de l’arrivée de Paquetá, qui lance d’abord des volées en devinant la diagonale gagnante.

20:33

33′ – Encore Alisson sur Hwang H.

Belle action sur la ligne de fond de Hwang H. qui saute Militao et tire, mais Alisson ferme le cadre.

20:29

Quel but Richarlison a marqué ! D’abord un tour de passe-passe avec lequel il dribble trois fois comme au cirque, puis pose et échange avec Casemiro, une-deux pour se présenter seul devant le gardien, battu du marbre. La fête implique également la danse Tite avec l’équipe.

20:17

17′ – Superbe arrêt d’Alisson

Réaction de la Corée du Sud, Hwang H. décoche une superbe frappe de loin mais Alisson s’envole et dévie en corner : super arrêt.

20:13

13′ – DOUBLÉ DE NEYMAR SUR PÉNALITÉ !

À peine treize minutes et le Brésil mène déjà 2-0. Richarlison obtient le penalty et Neymar le transforme avec une froideur extraordinaire. Pour O Ney c’est le deuxième but de cette Coupe du monde (le premier contre la Tunisie) et le 76e avec la Seleçao, moins un de Pelé.

20:07

7′ – BUT DE VINICIUS !

A la première fente le Brésil a pris les devants : dribble de Raphinha sur la droite et un centre bas, Neymar n’y est pas parvenu mais Vinicius était au deuxième poteau, qui a contrôlé et placé sous la barre transversale.

20:00

1′ – BRESIL-COREE DU SUD COMMENCE

Hymnes nationaux et c’est parti, la Corée joue le premier ballon. Tite récupère Neymar et le lance comme partant dans l’attaque vert-or, de l’autre côté mène à la place la défense Kim de Napoli.

19:45

je cherche le premier but

À la 91e minute du dernier match, Son a participé à un but pour la première fois de cette Coupe du monde avec la Corée du Sud, fournissant la passe décisive à Hwang pour le but qui leur a valu la qualification pour les huitièmes de finale. Son est toujours à la recherche de son premier but dans cette Coupe du monde.

19:30

Le fait curieux sur Rodrygo

Le Brésilien Rodrygo a eu trois adversaires avertis dans cette Coupe du monde, dont deux lors de son dernier match contre le Cameroun – plus que tout autre joueur de la compétition à ce jour, bien qu’il n’ait joué que 114 des 270 minutes disponibles.

19:15

Les formations officielles

BRÉSIL (4-2-3-1) : Alisson ; Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Danilo ; Paqueta, Casemiro ; Raphinha, Neymar, Vinicius ; Richarlison. CT : Tité.

CORÉE DU SUD (4-2-3-1) : Kim Seung-Gyu; Kim Moon-Hwan, Kim Min-Jae, Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su; Hwang In-Beom, Jung; Hwang He-Chaan, Lee, H. Son; Cho S. CT : Paul Benoît.

19:00

Curiosité Brésil-Corée du Sud

Ce sera la huitième rencontre entre le Brésil et la Corée du Sud, la première d’un match officiel entre les deux équipes. Le Brésil a remporté six de ses sept derniers matchs (L1), dont le dernier 5-1 en juin dernier.

La Corée du Sud n’a jamais battu une équipe nationale sud-américaine à la Coupe du monde, faisant match nul deux fois et perdant quatre.

Ce sera le premier match à élimination directe de la Corée du Sud en Coupe du monde depuis 2010, année où elle avait été éliminée par l’Uruguay en huitièmes de finale (1-2). Auparavant, ils n’avaient remporté qu’un seul de leurs cinq matches immédiatement après la phase de poules de la compétition (D1 L3), en 2002 face à l’Italie.

Le Brésil s’est qualifié pour les huitièmes de finale lors des sept dernières occasions où il l’a disputé à la Coupe du monde, n’échouant à gagner qu’en 90 minutes et n’avançant qu’après une fusillade contre le Chili en 2014. La dernière fois qu’ils ont été éliminés à ce point dans le tournoi remonte à 1990 contre l’Argentine.