Brésil contre Equateur Sub 23 (2-1) : résultat, résumé et buts du match pré-olympique 2024 | VIDÉO | SPORTS-TOTAL

Brésil contre  Equateur Sub 23 (2-1) : résultat, résumé et buts du match pré-olympique 2024 |  VIDÉO |  SPORTS-TOTAL

Le Brésil est revenu avec des buts de Marlon Gomes et Gabriel Pirani pour battre l’Équateur 2-1 ce lundi et devenir la première équipe à se qualifier pour la phase finale des éliminatoires olympiques sud-américains en direction de Paris-2024.

Gomes a marqué à la 65e minute, en poussant au fond des filets un ballon croisé par la star Endrick, et Gabriel Pirani a scellé la victoire de l’équipe entraînée par Ramon Menezes à la 75e avec un tir du pied gauche à bout portant. après qu’un tir de son , venant de la droite, ait rebondi sur un défenseur.

Patrik Mercado avait donné l’avantage à Tri à la 58e minute grâce à un tir depuis l’entrée de la surface.

Le Brésil est désormais en tête du groupe A avec neuf points en trois présentations, garantissant sa place dans la phase finale, une quadrangulaire qui définira du 5 au 11 février les deux places aux Jeux Olympiques offertes par ce tournoi U-23.

L’Équateur reste avec sept unités en quatre matches, suivi du pays hôte, le Venezuela, avec deux, qui affronte dans la deuxième heure la Colombie avec la nécessité de gagner pour rester en vie avant d’affronter le Brésil, jeudi prochain, en clôture de la clé.

La Bolivie, avec un point, et la Colombie, qui n’a pas pu en ajouter, sont déjà éliminées.

Le Brésil, après des victoires difficiles contre la Bolivie (1-0) et la Colombie (2-0), a encore une fois trouvé un rival dans l’équipe équatorienne qui lui a tenu tête.

Endrick, le joyau de Palmeiras qui jouera pour le Real Madrid la saison prochaine, s’est isolé, avec une seule apparition notable en première mi-temps, à la 20e minute, une tête déviée sur un centre d’Alexsander.

Canarinha n’a cependant pas réussi à s’imposer au milieu de terrain.

L’entrée de Gabriel Pec en seconde période a fait grandir le Brésil, qui a frappé fort à la porte avec un coup de pied de bicyclette de John Kennedy.

Paradoxalement, alors que le Brésil semblait prendre le contrôle du match, le marché a marqué. Son tir, après avoir dévié un défenseur, a attrapé le gardien Mycael à contre-pied.

La réaction fut immédiate avec Endrick au milieu, avec un centre à ras de terre qui trouva Gomes et l’égalité.

Menezes a fait le reste avec les revenus de Pirani et Marquinhos et le premier a marqué le dernier but.