Brême | Neuhaus sauve un point à Gladbach en fin de match

Brême |  Neuhaus sauve un point à Gladbach en fin de match

32ème journée

Brême (dpa) – Un but tardif de l’ancien joueur national Florian Neuhaus a sauvé le Borussia Mönchengladbach d’un prochain revers dans la bataille pour la relégation. Le milieu de terrain a transformé un penalty dans les arrêts de jeu pour porter le score à 2-2 (1-1) chez le Werder Brême et a ainsi sauvé un point important à l’équipe du Bas-Rhin. Pour Brême, le match nul dans la lutte pour une place en Coupe d’Europe a toutefois été un revers.

Les Allemands du Nord semblaient déjà vainqueurs après un doublé de Nick Woltemade (45e minute, 65e). Robin Hack a donné l’avantage aux invités devant 42 100 spectateurs dans un Weserstadion à guichets fermés (8e).

Gladbach démarre fort à Brême

En raison du match nul lors du 1000e match à domicile de l’histoire du club, le Werder a raté la huitième place à l’occasion du 36e anniversaire de l’entraîneur Ole Werner, ce qui pourrait finalement suffire pour une place en Coupe d’Europe.

Lire aussi  Cop28 : l'Australie, les États-Unis et le Royaume-Uni déclarent qu'ils ne signeront pas un accord qui constituerait un « certificat de décès » pour les petites îles | Cop28

Les Gladbachers étaient initialement méconnaissables par rapport à leur performance découragée lors du match nul 0-0 contre l’Union Berlin. Seoane avait apporté trois changements à son équipe. Julian Weigl, Franck Honorat et Manu Koné réintégraient le onze de départ. Et surtout, l’arrivée de Koné, longtemps blessé, a fait du bien au jeu des visiteurs. Gladbach est apparu beaucoup plus imaginatif et variable et a pris les devants dès le début. Après une belle passe de Rocco Reitz, Hack était là et portait le score à 1-0 avec son neuvième but de la saison.

Le Borussia n’a ensuite pas réussi à prolonger son avance face à Brême, instable. Koné a d’abord échoué à cause du gardien du Werder Michael Zetterer. Ensuite, le gardien de Brême, dont la prolongation de contrat a été annoncée avant le match, a réalisé un arrêt solide sur une tête de Ko Itakura.

Neuheus garde son sang-froid sur penalty

Les hôtes, si convaincants lors de leurs récentes victoires contre Stuttgart et Augsbourg, n’ont pas pu penser à grand-chose pendant longtemps. La perspective soudaine de la Coupe d’Europe semblait paralyser les Allemands du Nord. Mais Gladbach n’en a pas profité et s’est inexplicablement retiré loin. Celui-ci s’est vengé peu avant la pause. Après une grave erreur de Joe Scally, Woltemade a été joliment dégagé et égalisé avec son premier but en Bundesliga.

Même après la pause, les Gladbachers ont agi de manière inexplicablement passive et défensive et ont laissé le Werder prendre le contrôle total du match. Comme cela a été le cas à plusieurs reprises cette saison, cela a été sanctionné. Après un corner, Woltemade se dirigeait vers Brême pour donner l’avantage. Maintenant, les invités se réveillaient enfin et avaient une belle occasion d’égaliser grâce à Reitz (70e). Mais ce n’est que dans les arrêts de jeu que Neuhaus a racheté les invités et a gardé son sang-froid dès le point de penalty.