Bravo! Znojmo a marqué cinq buts sur le chemin de Třebíč

Bravo!  Znojmo a marqué cinq buts sur le chemin de Třebíč

Plus haute victoire de la saison. Compte propre. Remontez de la dernière place du tableau. Lundi soir a apporté tous les points positifs au hockey de Znojmo et à ses supporters. Les Aigles ont remporté un derby important contre Třebíč, dans lequel ils ont marqué cinq buts. Sklenář et Šťovíček ont ​​marqué deux fois, Hruška une fois. Dominik Groh n’a enregistré aucun but et trente coups sûrs réussis.

Dans le stade de Znojmo, très solidement rempli, les deux équipes tâtonnaient au début. Třebíč était plus souvent dans la zone offensive, mais elle n’a envoyé que quelques tirs d’échauffement à Groh. Néanmoins, son activité lui vaut les premières heures supplémentaires. Même si elle disposait d’un avantage numérique devant le sanctuaire des Aigles, il lui manquait encore le plus important, à savoir un tir précis. De plus, les Horáci eux-mêmes ont commis une faute, les forces sur la glace ont été égalisées et l’équipe locale a alors tenté un avantage raccourci. Et ça s’est bien passé. Il a couronné une courte pression d’un superbe tir Jan Hruška. Les célébrations du coup de force n’étaient même pas terminées et les tribunes éclataient pour la deuxième fois. Mareš envoie une longue passe dans une échappée séparée Dominika Sklenářqui l’a porté à 2:0 après une boucle astucieuse.

Après deux buts rapides, le remplaçant visiteur a demandé un temps-mort, après quoi le jeu s’est un peu calmé. Les dernières minutes du premier acte se sont déroulées rapidement, sans interruptions inutiles et dans une excellente ambiance. Cependant, ils n’ont pas apporté un autre changement dans le score.

Le début de la partie médiane a apporté des émotions dans les tribunes, mais aussi sur la glace. Bientôt, les premières escarmouches ont commencé à avoir lieu et les arbitres les ont punis sans pitié. Dans cette partie du match, l’équipe de Znojmo était nettement plus dangereuse et à deux reprises devant la cage de Třebieč, cela sentait une nouvelle augmentation du score. Matuš a d’abord essayé avec un tir à bout portant, Šťovíček a terminé de manière imprécise sur une action individuelle. Les joueurs de hockey de Třebíč ont également essayé d’occuper Groh, mais le gardien de Znojmo a réussi à parer les tentatives de tir à plus grande distance et a donc réussi même le coup dur de Furch. Bittner a eu un peu plus de chance avec le finisseur, qui s’est dirigé vers le bord de la surface de but.

L’équipe de Znojmo a de nouveau eu l’occasion de s’exprimer dans les dernières minutes de la troisième période et a réalisé plusieurs remplacements prometteurs. Svoboda aurait pu apporter plus de paix aux bâtons de hockey locaux après une belle combinaison qui s’est terminée par Svoboda, et Šťovíčki a également marqué un essai. Zahradníček a eu beaucoup de malchance, car il s’est penché sur le tir dans une position prometteuse et a cassé son bâton. Un match sans but de 20 minutes nous a donné l’impression qu’un point culminant du duel très excitant nous attend.

Horácká Slavia a entamé la troisième période avec un but clair et a réussi à occuper longtemps la défense locale. Mais là encore, il y a un manque d’emphase dans la fin. Orli a donc pris la situation fermement en main et a marqué deux fois en deux minutes. Il a organisé le coup, qui a ramené la paix dans les rangs de Znojmo Martin Chovíček. Ce dernier reçut le disque comme sur un plateau d’or dans le ring et n’eut d’autre choix que de le tirer dans le dos de Jekel. Il a ensuite évoqué une sécurité rapide après une contre-attaque rapide. Dominik Sklenář et déjà plus de deux mille spectateurs dans les tribunes commençaient à deviner qui dominerait le derby.

Les vagues mexicaines déferlaient déjà sur le stade et les Eagles n’en avaient toujours pas assez. Il s’est occupé du fameux “cinquième” avec une évasion à deux contre un dans son propre affaiblissement Martin Chovíček. Třebíč a poursuivi son jeu de puissance raté, mais ce n’était qu’un effort vain de sa part pour corriger le score. Znojmo a remporté à juste titre une victoire dominante dans un rapport de 5:0.

Témoignages de coachs

Václav Baďouček (Znojmo) : Aujourd’hui, je voudrais commencer par l’évaluation du public. Je tiens à les remercier pour la superbe toile de fond qu’ils ont pu créer. Je pense que les joueurs les ont récompensés pour cela. C’était un beau match qui s’est terminé 5-0, mais ce n’était pas facile du tout. Hormis les dix premières minutes, lorsque Třebíč nous a mis un peu sous pression, nous avons contrôlé le match. Nous avons joué l’un des meilleurs matchs de la saison avec un minimum d’erreurs, un maximum d’emphase et une conversion ultime des occasions. Je crois que les garçons porteront l’enthousiasme du derby jusqu’aux prochains matches. Maintenant, nous avons un match à Prostějov, puis un match à domicile contre le Slavia, ce qui peut en dire beaucoup.

Kamil Pokorný (Třebíč) : Nous avons plutôt bien commencé, mais ensuite deux grosses erreurs sont survenues. La première erreur a été une faute inutile dans la zone offensive, que l’adversaire a punie par un but en avantage numérique. La deuxième grosse erreur a été un mauvais remplacement et nous avons mis l’adversaire sur le cheval. Nous voulions les garder au sol pour qu’ils soient plus nerveux. En deuxième période, nous avons pressé, nous avons eu des occasions et nous avons également réussi à défendre les occasions de l’équipe locale. On avait envie de dramatiser la fin de match et de marquer un but contact. Malheureusement, Znojmo, en revanche, a augmenté son avance à 3:0, et à partir de là, il était clair que nous n’allions rien faire de ce match. L’adversaire était affamé, prédateur, productif aujourd’hui avec une très bonne finition et grâce à cela il a gagné. Je voudrais remercier les fans qui sont venus nous soutenir et je suis désolé qu’ils aient dû assister à une telle défaite.