Bonne première pour l’Inter. 1-0 contre Porto lors du match aller des huitièmes de finale

Bonne première pour l’Inter.  1-0 contre Porto lors du match aller des huitièmes de finale

AGi – Un but de Lukaku dans les derniers instants du match donne à l’Inter un succès étriqué lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions face à Porto. A San Siro, cela se termine 1-0 grâce au sceau du Belge qui est entré sur le banc. Des Portugais qui paient aussi l’infériorité numérique dès la 78e minute pour le double carton jaune remédié par Otavio, qui sera contraint de manquer le retour prévu à Do Dragao le 14 mars.

Solide prestation de l’équipe d’Inzaghi, qui a beaucoup construit et mérité une victoire qu’il faudra désormais défendre en terre ennemie. Rythmes tout de suite élevés et bon spectacle au départ, avec les Nerazzurri qui à l’approche du quart d’heure construisent le premier vrai but avec Lautaro, qui pointe haut depuis une excellente position. Une poignée de minutes plus tard, Calhanoglu s’essaie également d’une belle droite de l’extérieur, déviée en corner par un Diogo Costa attentif. En fin de première mi-temps, les visiteurs ont également été très dangereux avec Grujic qui a été repoussé par Onana, puis Galen a tout balancé sur la tête repoussée, mais dans la période de récupération avant la pause, autre occasion sensationnelle pour l’Inter : le libre de Dimarco. coup de pied et écart de Bastoni, le ballon semble déjà à l’intérieur mais Diogo Costa est miraculeux et sauve.

En début de seconde mi-temps Porto prend courage et dans les premières minutes se construit une belle double occasion d’abord avec Zaidu puis avec Taremi, providentiellement bloqué par un Onana attentif. L’équipe d’Inzaghi a peur mais ne se laisse pas intimider et à la 72e minute, elle est proche de marquer à nouveau avec Lautaro, qui ne passe pas à côté d’une passe du nouveau venu Lukaku. Dès la 78e minute, les visiteurs ont été contraints de faire face à une infériorité numérique en raison du carton rouge d’Otavio, alors juste avant la 90e minute, l’Inter en a profité et a avancé par Lukaku lui-même : le Belge a dirigé le poteau sur un centre de Stretcher puis réitère le décisif 1-0 dans un but du pied gauche en faisant exploser tout San Siro.