Bond à la 15e place : Bochum avec un coup libérateur contre Augsbourg

2023-05-15 01:01:02

Statut : 15/05/2023 00:01

Lors de la 32e journée de Bundesliga, le VfL Bochum a marqué de “gros points” dans la lutte pour la relégation. Bochum, sans victoire depuis six matchs, a célébré une victoire à domicile 3:2 (1:1) contre le FC Augsburg et a grimpé à la 15e place du classement. FCA, pour sa part, a raté l’ultime sauvetage.

L’entraîneur de Bochum, Thomas Letsch, a félicité son équipe : “L’équipe a montré le moral, le stade et tout Bochum bouillonnaient. Aujourd’hui, nous sommes heureux, puis nous continuerons et la semaine prochaine, nous irons à Berlin.”

Début de rêve pour le VfL Bochum

Devant 24 453 spectateurs dans le stade de la Ruhr, Bochum a pris un départ de rêve : après une tête de relais au milieu de terrain, Philipp Hofmann a dépassé Christopher Antwi-Adjei sur la gauche dans la surface de réparation ; l’ailier s’est accroché et a frappé le but d’Augsbourg d’un tir solide haut et au milieu (2e minute).

FCA a tenté de trouver une réponse, mais n’a pas été en mesure de capitaliser sur de petites incertitudes dans la défense de Bochum. Au lieu de cela, Bochum a de nouveau eu la prochaine chance dangereuse : Takuma Asano après une contre-attaque (8e) et Dominique Heintz avec un tir à longue distance (13e) ont échoué dans leurs tirs du gardien invité Tomas Koubek.

Augsbourg égalise grâce à Maier

Alors que le match semblait se stabiliser un peu, les invités ont soudainement frappé : après une passe de l’attaquant d’Augsbourg Dion Beljo, qui avait récupéré le ballon de Heintz, Arne Maier a frappé le fond à gauche du but du VfL avec un tir bas de près de dix mètres (29e minute). ).

Un échange de coups équilibré s’est développé avec de nombreux duels. Bochum a dû changer avant la pause pour cause de blessure : Konstantinos Stafylidis a été remplacé par Kevin Stöger (36e).

Les hôtes ont eu la première bonne occasion de marquer après la mi-temps : après un coup franc de Philipp Förster, Felix Uduokhai d’Augsbourg a manœuvré le ballon dans son propre but avec sa hanche et Koubek a dû arrêter dans le besoin (51e).

Bochum de nouveau devant grâce à un doublé

Bochum maintient la pression et est récompensé par un doublé : un centre pointu de la droite d’Antwi-Adjei dirige le défenseur du FCA Jeffrey Gouweleeuw dans son propre but (60e). À peine deux minutes plus tard, le tir lointain d’Anthony Losilla atterrit dans le but des visiteurs. le capitaine du VfL avait tiré d’environ 25 mètres, son tir a été dévié par l’ancien joueur de Bochum Elvis Rexhbecaj.

Portés par les acclamations du stade, les hôtes ont d’abord maîtrisé le match. Mais dans la phase finale, Augsbourg redevient dangereux et marque un but : un centre du gauche d’Ermedin Demirovic prolonge Beljo au remplaçant Kelvin Yeboah, qui pousse le ballon au-delà de la ligne (85e).

Augsbourg doit continuer à s’inquiéter de la relégation

Bochum a tremblé pendant les dernières minutes du match, mais la défense a finalement résisté à la pression d’Augsbourg. Avec la victoire 3-2 à domicile, Bochum a mis fin à sa séquence de six matchs sans victoire.

Bochum est à la 15e place avec 31 points au moins jusqu’à dimanche, un point d’avance sur le rang de relégation ; Augsbourg est 13e du tableau avec 34 points. et n’est donc pas encore sûr d’être relégué.

“Nous avons bien joué et avons eu de bonnes occasions”, a déclaré l’entraîneur d’Augsbourg Enrico Maassen au micro du Sportschau. “Dans les moments décisifs, nous n’avons pas été aussi constants que Bochum.”