Bologne a battu l’Atalanta en tant que visiteur

2024-03-03 22:00:05

Ce dimanche, l’Atalanta a été battue à domicile par Bologne 1-2, lors de la 27e journée du tournoi Italie – Serie A 2023-2024. À la 28e minute de la première mi-temps, Ademola Lookman a marqué 1-0 pour l’Atalanta en marquant après un jeu. Avec un penalty et un autre sur une action de Joshua Zirkzee (11′ de la seconde mi-temps) et Lewis Ferguson (15′ de la même phase), Bologne est sorti à temps de la confusion, a renversé le score et a scellé le 2-1 pour déclencher la célébration de ses partisans.

La figure du match était Lewis Ferguson. Le milieu de terrain de Bologne a marqué 1 but et a cherché le but opposé avec 2 tirs.

Ademola Lookman était un autre des joueurs exceptionnels. L’attaquant de l’Atalanta a montré son meilleur niveau en marquant 1 but et en terminant 4 fois dans le but adverse.

C’était un duel au jeu verrouillé, marqué par des interruptions et des fautes. Il y a eu plusieurs réprimandes : Stefan Posch, Teun Koopmeiners, Emil Holm, Éderson et Jens Odgaard.

Le stratège de l’Atalanta, Gian Piero Gasperini, a arrêté le onze de départ avec une formation en 4-4-2 avec Marco Carnesecchi dans le but ; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti, Sead Kolasinac et Davide Zappacosta sur la ligne défensive ; Mario Pasalic, Marten de Roon, Matteo Ruggeri et Teun Koopmeiners au milieu ; et Charles De Ketelaere et Ademola Lookman en attaque.

De leur côté, les choisis par Thiago Santon Olivares sont entrés en jeu en 4-3-3 avec Lukasz Skorupski entre les trois bâtons ; Stefan Posch, Sam Beukema, Riccardo Calafiori et Victor Kristiansen en défense ; Giovanni Fabbian, Remo Freuler et Lewis Ferguson au milieu de terrain ; et Riccardo Orsolini, Joshua Zirkzee et Dan Ndoye devant.

Le juge choisi pour diriger le match au stade Gewiss était Federico La Penna.

Pour la prochaine date, l’Atalanta jouera en visiteur contre la Juventus, tandis que Bologne accueillera l’Inter.

Avec ce résultat, l’hôte cumule 46 points tout au long de la compétition et occupe la sixième place. De son côté, la visite totalise 51 unités et occupe la quatrième place.