Bison Volleyball divise le premier jour du tournoi NDSU

FARGO, ND – L’équipe de volley-ball de l’État du Dakota du Nord a battu l’État de Chicago, 3-2, avant d’échouer contre Central Michigan, 3-2, vendredi au Bentson Bunker Fieldhouse.

Lors du premier match, NDSU (5-3) a remporté une victoire 3-2 sur Chicago State (2-6). Kelley Johnson a enregistré son quatrième double-double de la saison avec un sommet en carrière de 58 passes décisives et un record en carrière de 25 récupérations. Michelle Glover a également ajouté un sommet en carrière de 19 attaques décisives et un record d’équipe de cinq blocs. Tanchin aigre contribué 18 kills et 18 fouilles, tandis que Ali Hinzé affiché 16 victimes et 13 fouilles.

Après avoir divisé les deux premiers sets pour verrouiller le concours, 1-1, les deux équipes se sont battues pendant le troisième cadre qui comportait 11 matchs nuls et cinq changements de tête. Hinze a réussi à bloquer le cadre tard, 23-23, avec une mise à mort. Cependant, les Cougars ont ensuite profité de trois erreurs d’attaque consécutives pour remporter le set, 25-23.

NDSU a repoussé dans le quatrième cadre, créant un avantage de 19-15 après une mise à mort de Alexis Boling. L’État de Chicago a réduit le déficit à un, 22-21, après une mise à mort de Yanlis Feliz. Le Bison a répondu pour fermer le cadre sur une course de 3-1 avec deux attaques décisives de Glover pour remporter le set, 25-22.

Après que les deux équipes se soient retrouvées bloquées, 9-9, NDSU a éclaté pour une course 5-1 qui a changé d’élan pour ouvrir un avantage de 14-10 dans le cinquième set après une mise à mort de Tanchin. Le Bison a ensuite résisté aux Cougars le reste du chemin pour gagner le cadre, 15-11, et le match, 3-2.

Dans le deuxième match de la journée, Central Michigan (6-1) s’est faufilé par NDSU, 3-2. Hinze a récolté 21 attaques décisives avec 12 récupérations, tandis que Tanchin a ajouté 20 attaques décisives et 15 récupérations. Johnson a égalé un sommet en carrière de 58 passes décisives avec 13 récupérations. Logan O’Brien a contribué 33 récupérations, un sommet en carrière et les meilleures du match, du côté défensif du sol.

Après que Central Michigan ait remporté les deux premiers sets du match, NDSU a riposté dans le troisième set ouvrant un avantage de 17-9 après une mise à mort de Tanchin. Les Chippewas ont repoussé l’avantage à 21-18 suite à une mise à mort de Maddie Whitfield. Cependant, NDSU a retenu Central Michigan le reste du chemin pour gagner le cadre, 25-21.

NDSU a maintenu l’élan dans le quatrième set en sprintant vers une avance de 11-4 suite à une erreur d’attaque pour forcer un temps mort du centre du Michigan. Les Bison n’ont pas regardé en arrière à partir de là, augmentant leur avance jusqu’à 10, 16-6, suite à une mise à mort de Boling. NDSU a remporté le set, 25-17.

Les deux équipes se sont battues tout au long du cinquième set qui a vu 15 scores d’égalité et cinq changements de tête. Tanchin a pu se connecter sur des attaques consécutives pour que le Bison verrouille le cadre tard, 18-18. Les Chippewas ont ensuite scellé le match avec un kill de Mallory Hernandez et une erreur d’attaque pour voler le cadre, 20-18, et le match, 3-2.

Le Bison terminera le jeu au tournoi NDSU demain contre Montana State. Le premier service est fixé à 10 h au Bentson Bunker Fieldhouse.