Bilan de la Ligue des champions: Robert Lewandowski de Barcelone réussit un triplé lors de sa première apparition européenne depuis son déménagement | Nouvelles du football

Bilan de la Ligue des champions: Robert Lewandowski de Barcelone réussit un triplé lors de sa première apparition européenne depuis son déménagement |  Nouvelles du football

Robert Lewandowski a réussi un triplé alors que Barcelone ouvrait sa campagne en Ligue des champions avec une confortable victoire 5-1 sur Viktoria Plzen au Camp Nou.

Franck Kessie a dirigé l’équipe de la Liga en tête après 13 minutes, avant que Plzen ne pense avoir reçu un penalty pour une faute d’Andreas Christensen sur l’ailier John Mosquera, mais la décision a été annulée après un examen VAR.

Lewandowski a inscrit une seconde à la 34e minute, son sixième but à Barcelone depuis un transfert estival du Bayern Munich.

Jan Sykora a eu le soutien tchèque itinérant pour célébrer quand il a dépassé Marc-Andre ter Stegen, avec VAR dirigeant le but à côté.

Lewandowski, cependant, a encore prolongé l’avance du Barça lorsqu’il a hoché la tête sur un centre d’Ousmane Dembele pendant le temps d’arrêt de la première mi-temps.

L’attaquant polonais a complété son triplé à la 67e minute lorsqu’il a tiré une volée depuis le bord de la surface de réparation de Plzen, portant son total personnel à 89 buts en Ligue des champions, le remplaçant Ferran Torres en ajoutant un cinquième.

Dans l’autre match du Groupe C, Bayern Munich gagné 2-0 à InterMilan avec une frappe précoce de Leroy Sane et un but contre son camp en seconde période du défenseur Danilo D’Ambrosio.

Image:
Leroy Sane a contribué aux deux buts alors que le Bayern Munich a commencé sa campagne par une victoire

Naples a posé un jalon dans le groupe A avec une impressionnante victoire à domicile 4-1 contre Liverpool.

Rangers‘ premier match de retour en phase de groupes de la Ligue des champions après une absence de 12 ans s’est terminée par une défaite 4-0 à Ajax – où l’équipe écossaise était menée 3-0 en 33 minutes.

Tottenham a ouvert sa campagne du Groupe D avec une victoire 2-0 à domicile contre Marseillequi a joué la majeure partie de la seconde mi-temps avec 10 hommes.

Sporting Lisbonne gagné 3-0 à Eintracht Francfort avec des buts en seconde période de Marcus Edwards, Trincao et Nuno Santos.

Marcus Edwards a célébré son premier départ en Ligue des champions avec un but alors que le Sporting Lisbon battait Francfort
Image:

Dans le groupe B, il y a eu un drame tardif au Wanda Metropolitano alors qu’Antoine Griezmann est sorti du banc pour marquer profondément dans le temps d’arrêt alors que Atletico Madrid battre Porto 2-1.

Il y a eu un long retard en seconde période car le milieu de terrain de Porto Otavio a été emporté sur une civière après une collision.

Porto a ensuite été réduit à 10 hommes à neuf minutes de la fin après que l’attaquant Mehdi Taremi ait écopé d’un deuxième carton jaune.

L’Atletico pensait l’avoir gagné lorsque le tir de Mario Hermoso a été dévié au début des quelque 11 minutes de temps additionnel, seulement pour que Mateus Uribe égalise sur penalty à la suite d’un handball.

Il y a eu, cependant, un drame tardif alors que Griezmann – à nouveau sorti du banc juste après l’heure de jeu au milieu des informations selon lesquelles le club ne voulait pas déclencher une clause pour l’acheter de manière permanente au Barça – a hoché la tête d’un coin pour déclencher des célébrations sauvages de le soutien à domicile.

Club Bruges battre Bayer Leverkusen 1-0 au stade Jan Breydel avec un but du défenseur Abakar Sylla en fin de première mi-temps après que le gardien Lukas Hradecky soit tombé avec le ballon sur la ligne depuis un corner.