Big West ajoutera des tournois de championnat pour le volleyball, le softball et le baseball

• Tony Avelar / Spécial pour le Star-Advertiser / 2 décembre

Amber Igiede, d’Hawaï, a lancé un ballon contre la bloqueuse centrale du LSU Alia Williams au quatrième set lors d’un match de premier tour du tournoi de championnat de volleyball féminin de la NCAA à Stanford, en Californie.

Le Big West ajoutera un tournoi de volley-ball féminin à partir de la saison prochaine avec des championnats de softball et de baseball à suivre, a annoncé la conférence aujourd’hui.

Les nouveaux championnats ont été approuvés par le conseil d’administration de Big West lors de la réunion annuelle d’automne de la conférence, qui s’est terminée jeudi à Irvine, en Californie.

À partir de la saison prochaine, les équipes féminines de volley-ball de Big West joueront un programme de conférence de 18 matchs menant à un tournoi de championnat à six équipes fin novembre. Le tournoi inaugural sera organisé par Long Beach State.

À ce stade, le champion de la saison régulière du Big West a remporté la candidature automatique de la conférence au tournoi NCAA. Hawaï a remporté les trois derniers titres du Big West, avec une fiche de 19-1 cette saison pour gagner une place dans le groupe NCAA pour la 29e saison consécutive.

Un tournoi de softball Big West devrait débuter en mai 2025. Six équipes se qualifieront pour le tournoi à double élimination. Le site du tournoi sera annoncé ultérieurement.

Un tournoi de baseball sera ajouté «dès 2025», selon le communiqué, faisant de la ligue la dernière conférence de la division I de la NCAA à organiser un tournoi d’après-saison. Le site et le format du tournoi seront annoncés au printemps prochain.

Cliquez ici pour voir notre couverture complète de l’épidémie de coronavirus. Soumettre votre conseil d’actualité sur les coronavirus.