Biathlon : Ema Kapustová a terminé à une belle 28ème place dans la course de poursuite

Coupe du monde de biathlon 2023/2024 – Lenzerheide

Course poursuite de 10 km femmes :

LENZERHEIDE. Après une excellente performance, la jeune biathlète slovaque Ema Kapustová a marqué pour la première fois lors d’une course de Coupe du monde.

Lors de la course de poursuite dans la station suisse de Lenzerheide, elle, encore junior, a pris la 28e place, en partant de la 41e place.

Elle a ainsi ajouté treize points à son récit. Après la fusillade finale, elle était même à la 23e place, mais a perdu cinq positions dans le dernier tour courant.

En tant que l’une des rares, elle a atteint les vingt cibles. Le commentateur de RTVS, Ľuboš Hlavena, a également honoré Kapustová avec une épithète telle que “un tireur d’élite rugissant”.

La Slovaque a une excellente forme au tir, puisqu’elle a également été à 100 pour cent au sprint.

Il est intéressant de noter que Kapustová a blanchi toutes les cibles lors de son deuxième départ dans la course à quatre épreuves de la Coupe du monde. Par exemple, Anastasia Kuzminová n’a vécu cela que lors de l’avant-dernière course de sa carrière.

Les Françaises occupent les premières places.

Justine Braisazová-Bouchetová a poursuivi son triomphe au sprint malgré trois tirs ratés et a battu sa compatriote Julia Simonová de 25 secondes.

Le classement sur le podium a été complété par la Norvégienne Marit Ishol Skoganová, qui a enregistré le premier podium de sa carrière.