Benfica perd encore contre Lyon et est éliminé en “quarts” de la Ligue des Champions féminine – Football Féminin

Fin du match : Lyon-Benfica, 4-1

Après la défaite à domicile (1-2) à l’aller, Benfica s’incline à nouveau contre Lyon, cette fois 4-1, en France, et est éliminé en quarts de finale de la Ligue des Champions féminine. Quiconque se contente de regarder le résultat court le risque sérieux d’être trompé. La différence entre les deux équipes n’était pas si grande dans la somme des deux matchs. Cependant, le football est régi par ses propres règles très simples, dont les plus importantes sont et seront toujours les buts. Et dans ce chapitre, les Françaises ont été plus efficaces.

L’équipe de Sonia Bompastor se créait toujours plus d’occasions, c’est vrai, mais la première mi-temps fut forcément marquée par le déplacement controversé dans la surface de l’équipe de France. Endler a quitté le but et a fini par frapper Chandra Davidson au visage, mais le VAR a jugé qu’il n’y avait aucune raison d’accorder un penalty. Comme le mal n’arrive jamais seul, Lyon parvient à ouvrir le score dès la 43e minute, par l’intermédiaire de Cascarino, mais les Aigles n’ont pas tardé à réagir et rétablissent l’égalité avant la pause, grâce à Alidou, qui répond de la meilleure des manières au centre de Lúcia Alves.

En seconde période, Benfica cherchait le but qui permettrait d’égaliser, mais il a subi un nouveau revers juste après la reprise. Cascarino a gagné de l’espace et a tiré fort depuis le milieu de la rue, plaçant à nouveau les Français devant le tableau d’affichage à la 51e minute. À partir de là, les Reds ont essayé de mettre une autre audace sur le terrain et Filipa Patão a même lancé Jéssica Silva – qui a connu une semaine difficile après avoir été exclue du match aller -, mais aucun grand effet pratique ne s’est fait sentir. La couverture de Benfica n’a pas été à la hauteur et l’expérience de Lyon a été mise en avant. Après quelques occasions gâchées, les hommes de Sonia Bompastor ont concrétisé leur menace au milieu du temps additionnel, par l’intermédiaire de Griedge Mbock (90’+1) et Diani (90’+6).