Benfica battu, City écrasé le Bayern

Publié sur : 12/04/2023 – 13:55Modifié à : 12/04/2023 – 13:57

Les deux premiers matchs du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions européenne de football se sont déroulés ce mardi 11 avril : Benfica 0-2 Inter Milan et Manchester City 3-0 Bayern Munich.

Pour la deuxième année consécutive, le SL Benfica est présent en quart de finale de la Millionaire Leagueet pour la deuxième fois le club lisboète s’est incliné au match aller à domicile, à l’Estádio da Luz.

Benfica sans solution

A Lisbonne, les rouges ont reçu les Italiens de l’Inter Milan, un an après la défaite à domicile contre Liverpool par 1-3 dans un match, il a également compté pour le match aller des quarts de finale du test.

L’équipe de Lisbonne a même mieux commencé et a été proche de l’ouverture du score avec un tir de l’attaquant portugais Rafa Silva dévié par le gardien camerounais André Onana à la 16e minute de la rencontre.

Les aigles domineront jusqu’aux dernières minutes de la première mi-temps au cours desquelles les Italiens ont réagi, mais les centres de l’Italien Federico Dimarco et du Néerlandais Denzel Dumfries n’ont pas eu le meilleur suivi et n’ont pas trouvé les attaquants Lautaro Martínez et Edin Dzeko. .

A la mi-temps, l’égalité est restée entre les deux équipes.

Durant la seconde mi-temps, et malgré la domination des benfiquistas, les Italiens vont insister avec les centres et ça va porter ses fruits.

A la 51e minute de jeu, le défenseur Alessandro Bastoni centrera dans la surface où se trouvait le milieu de terrain transalpin Nicolò Barella, qui a poussé le ballon au fond des filets. faire Grego Odysseas Vlachodimos.

L’aspect du jeu n’aura pas beaucoup de changements, Benfica toujours dominant et l’Inter jouant sur la contre-attaque.

L’occasion la plus flagrante pour les rouges se produira à la 56e minute du match. João Mário, le milieu de terrain luso-angolais de Benfica, a traversé bas dans la surface, le ballon a fini par être laissé à l’ailier espagnol Grimaldo, qui a tiré faiblement avec son pied gauche, le ballon étant dévié par la défense italienne et personne pour tirer au fond du filet. balise de la ‘nerazzurri‘.

Quand vous ne marquez pas, vous souffrez, c’est encore ce qui est arrivé aux supporters de Lisbonne. Après un centre de Denzel Dumfries, le ballon touche le bras de João Mário, à l’entrée de la surface. Après avoir consulté le VAR, l’arbitre britannique Michael Oliver a signalé un penalty en faveur des Italiens.

L’attaquant belge Romelu Lukakuqui est entré au cours de la deuxième partie, il n’a pas raté le penalty et a donné à l’équipe un deuxième avantage.

Lire aussi  Barcelone vs Naples (1-1) : résultat, résumé et buts du match Naples vs Barcelone pour les huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions | VIDÉO | SPORTS-TOTAL

Benfica s’est incliné 0-2 à domicile, à l’Estádio da Luz, face à l’Inter Milanet se rendra maintenant en Italie le 19 avril avec deux buts de retard.

S’adressant à la presse, Roger Schmidt, l’entraîneur allemand de Benfica, a déclaré que les rouges ne sont pas encore éliminés :En Italie, il faut gagner. La situation avec une différence de deux buts n’est pas la meilleure pour un match aller, mais on continue d’y croire. La première mi-temps a été bonne pour les deux équipes. Dans la seconde, on a essayé de presser davantage, mais on a fini par encaisser un but. La situation n’était pas facile. Nous avons eu de la malchance avec les décisions de l’arbitre. Au final, nous avons eu l’occasion de faire 2-1. Maintenant, on va faire de notre mieux au match retour et se battre jusqu’au bout. Nous faisons toujours de notre mieux et gagnons chaque match, nous en avons gagné beaucoup et aujourd’hui nous avons perdu le premier match de la Ligue des champions. Il faut accepter que parfois les équipes sont plus efficaces que nous. Nous croyons que nous avons une opportunité. On a besoin d’un jeu parfait, on doit jouer en attaque mais aussi en défense. Ce n’est pas facile de jouer à Milan avec ce résultat, mais on va faire de notre mieux pour renouer avec ce match nul.“, a conclu l’entraîneur allemand.

Roger Schmidt, entraîneur allemand du SL Benfica. © LUSA – JOSÉ SENA GOULÃO

Manchester City en chaussettes ?

Si l’Inter gagnait 2-0, Les Anglais de Manchester City ont réussi un exploit encore plus grand en battant le Bayern Munich par 3-0.

Pas de stade Etihad, à Manchester, os ‘citoyens‘ n’a pas mis longtemps à ouvrir le marqueur. À la 27e minute, l’Espagnol Rodri Hernández a tiré du pied gauche de l’extérieur de la surface dans le dos du but du Suisse Yann Sommer.

A la mi-temps, le Bayern Munich, qui avait récemment changé d’entraîneur de Julian Nagelsmann à Thomas Tuchel, était mené 1-0.

Au cours de la seconde mi-temps, peu ou rien n’a changé. Les Britanniques contrôlaient la sphère et les occasions se sont accumulées jusqu’à ce que les deux derniers buts arrivent.

A la 70e minute, Bernardo Silvamilieu offensif portugais, a marqué le deuxième, tandis que à 77 minutes, c’est au tour de l’attaquant norvégien Erling Haaland de clôturer le score avec un troisième but.

Manchester City a battu le Bayern Munich 3-0. Rappelons que le club allemand a éliminé au tour précédent le dernier club français présent dans cette compétition, le Paris Saint-Germain.

Le match retour a lieu le 19 avril.

L'attaquant norvégien Erling Haaland (à droite) a marqué le troisième but de Manchester City lors de la victoire 3-0 des Citizens contre le Bayern Munich.

L’attaquant norvégien Erling Haaland (à droite) a marqué le troisième but de Manchester City lors de la victoire 3-0 des Citizens contre le Bayern Munich. © REUTERS – MOLLY DARLINGTON