Bellingham amène Madrid à une victoire spectaculaire

CNN Indonésie

jeudi 21 septembre 2023 01:45 WIB

Le Real Madrid a remporté une victoire spectaculaire face à l’Union Berlin. (Reuters/ISABEL INFANTES)

Jakarta, CNN Indonésie

Jude Bellingham a marqué un but dans le temps additionnel et a donné au Real Madrid une victoire serrée 1-0 sur l’Union Berlin lors du match de Ligue des Champions à Santiago Bernabeu, jeudi (21/9) tôt le matin de WIB.

Le Real Madrid s’est montré vraiment dominant dès le début du match face à l’Union Berlin. Jude Bellingham et ses amis étaient de loin supérieurs en termes de possession du ballon mais aussi en termes de nombre de tirs.

Cependant, l’Union Berlin, commandée par Leonardo Bonucci en défense, a su se montrer solide. La première mi-temps s’est terminée sur un match nul et vierge.

L’impasse du Real Madrid s’est poursuivie en seconde période. Au cours des 15 premières minutes, il n’y a eu aucun changement significatif. Le nul 0-0 tient toujours.

À la 62e minute, Madrid a eu une bonne occasion de marquer. Joselu a réussi à diriger le ballon sur un centre qui a conduit au banc des pénalités.

Cependant, la tête de Joselu a été sauvée par Frederik Ronnow. Le ballon a touché le poteau mais a ensuite été récupéré par la ligne arrière de l’Union Berlin.

Après 20 minutes de jeu en seconde période, Madrid et l’Union Berlin ont tous deux procédé à des remplacements. Madrid alignait Toni Kroos et Federico Valverde tandis que l’Union Berlin comprenait Kevin Volland et Brenden Aaronson.

A la 69e minute, Luka Modric décide de tirer depuis l’extérieur de la surface de réparation. Ronnow a bien réagi et a réussi à faire sortir le ballon du terrain.

A la 74e minute, Madrid menaçait à nouveau. Rodrygo a échappé au contrôle sur le côté gauche de la défense de l’Union Berlin.

Il a ensuite décoché un centre en direction du but. L’appât a ensuite été bloqué par Bonucci.

À la 79e minute, c’était le chaos devant le but de l’Union Berlin. Rudiger a ensuite décoché un tir acrobatique mais le ballon s’écartait toujours de la cible.

La malchance de Madrid devant le but de l’Union Berlin continue. Joselu a eu une autre occasion à la 82e minute, mais son tir a dévié de peu à gauche du but.

Après avoir échoué à plusieurs reprises à profiter des opportunités, Madrid a finalement marqué un but dès la quatrième minute du temps additionnel.

Partant d’un corner exécuté par Toni Kroos, le milieu de terrain allemand a décidé d’envoyer le ballon à Valverde qui se trouvait à l’extérieur de la surface de réparation. Valverde a immédiatement tiré fort.

Le ballon a touché un défenseur de l’Union Berlin et s’est déchaîné. Heureusement pour Bellingham, le ballon est tombé devant lui et Ronnow tombait déjà à cause du chaos qui s’était produit.

Bellingham a également facilement marqué le ballon dans le filet vide. Le score était de 1-0 pour Madrid et le match s’est terminé peu de temps après.