Ricardo Matos 42′
Adrien Bajrami 44′
Hugo Félix 64′
Henrique Pereira 73′

Ce vendredi 10 mai après-midi, le Benfica B a pris le dessus sur Belenenses (2-3), lors du déplacement à l’Estádio do Restelo.

Dans un match valable pour le 33ème journée de Ligue 2juste à 3′, après un corner, Gustavo Varela j’ai presque réussi. Dans la petite surface, une coupure de Chima rendait impossible la tentative de l’attaquant.

Luttant pour rester, dans une zone angoissante, Belenenses a réagi. A 5′, Pedro Souza a fait une bonne défense, refusant le but à Pedro Carvalho, après un tir croisé. Le gardien rouge s’est encore montré sûrun tir de Moha Keita, à la 8e minute.

Belenenses a contourné le but des aigles à la 14e minute, mais Gustavo Marquesattentif, a réalisé une bonne coupe, empêchant la soumission d’un rival, qui apparaissait en bonne position.

Le duel est resté équilibré jusqu’à la pause d’hydratation, à la 30′, mais quelques minutes plus tard, un penalty a été accordé en faveur de l’équipe locale. Après une coupure de Gustavo Marques, qui a intercepté le tir de Ricardo Matos, l’arbitre André Narciso a considéré la faute de Gerson Sousa sur Rúben Pina, qui a été validée par le VAR, et, en marquant la punition maximale, Rúben Pina a ouvert l’atout. (1-0)à 35′.

A droite, à 39′, Gerson Sousa il a répondu par un tir lointain, que David Grilo a arrêté. Prêt à égaliser, à la 40′, Rafael Luis il vise également le but et le tir passe à proximité du poteau (40e).

Belenenses-Benfica B

Cependant, à la 42′, Ricardo Matos réussit à terminer et à dévier le ballon pour porter le score à 2-0. Immédiatement, les rouges ont accéléré et Henrique Pereiranombre beau moment individuelfeint Rui Correia avec un toucher le talon et frappe pour une superbe parade de David Grilo (43e).

Suite à la chanson, Adrian Bajrami est apparu au deuxième poteau, a profité de la déviation de Gustavo Marques et a ramené le but de la tête à la 44e minute.. Allé avec 2-1 à la mi-temps. Tout est ouvert pour la seconde période.

Gustavo Varelade la tête, à la 50′, sortait le premier avertissement lorsque le jeu redémarre. Ceux commandés par Nelson Verissimo Ils ont montré de l’envie et se sont rapprochés plus souvent de la zone adverse, même s’ils ont manqué de réussite au tir au but.

Benfica B

Ce même succès est venu de balle morteà 64′. Hugo Félix, d’un tir sensationnel, porte le score à 2-2 ! Inspiré, le numéro 79 a de nouveau pris les mesures du but et, dans la zone centrale, a frappé un autre coup franc qui a provoqué un danger. Le ballon a heurté la barrière et est entré dans le filet supérieur, à la 69e minute. Lancé en quête d’un redressement, le 2-3 arrivé à la 73′. Belle action d’Henrique Pereira, qui donne l’avantage aux aigles !

Benfica B

Nelson Verissimo lancé Ivan Limaà la 79′, promouvant le débuts du jeune attaquant dans l’équipe rouge B. Belenenses, qui avait besoin d’un autre résultat pour éviter la relégation, a tenté de réagir, mais Tiago (83′) a manqué le cadre et Zequinha (84′) a vu son centre/tir être stoppé par Pedro Souza.

Benfica B était très proche du 2-4, donc Henrique Pereiramais l’attaquant, apparu isolé, à la 89e minute, et dépassant le gardien adverse, a fini par toucher le cadre. après.

Dans les arrêts de jeu, David Grilo s’oppose au Le tir de Pedro Santosce qui aurait pu accroître l’avantage et les aigles ont gagné les trois points. Henrique Pereira était considéré comme le L’homme du jeu.

Au prochain tour, 34ème et dernier tour de la compétition, les Aigles accueilleront le FC Porto B, à une date à définir.

DÉCLARATIONS

Nélson Veríssimo (entraîneur du Benfica B) : “Nous savions dans quelles conditions ce match allait se dérouler, compte tenu du contexte des deux équipes. Nous n’avons pas bien commencé, nous avons encaissé deux buts et à un moment crucial [em cima do intervalo] nous réduisons. Puis nous sommes entrés dans le jeu. La deuxième partie était à la hauteur de ce que nous avons produit. Nous avons réussi à gagner. Satisfait de ce que nous produisons, mais nous devons être plus réguliers et cohérents. Cela fait une différence dans la performance de l’équipe. Nous avons eu beaucoup de changements, mais nous avons donné une bonne réponse.”

Benfica B

Henrique Pereira (attaquant du Benfica B et homme du match) : “C’est un but qui a fini par donner la victoire à l’équipe. Nous avons eu un début de match qui n’a pas été des plus favorables. Parce qu’ils avaient plus besoin du jeu, parce que leur maintien était en danger, Belenenses a commencé plus agressif que nous. Lors de la seconde partie, nous avons eu une réaction très différente et je pense que la victoire était plus que juste.”

Adrian Bajrami (défenseur du Benfica B) : “Nous savions que ce serait un match très difficile. Nous avons mal commencé. Faire 1-2 avant la pause était très important. Nous sommes allés aux vestiaires, avons rassemblé l’équipe et la seconde mi-temps était clairement à nous. [Mexidas de Nélson Veríssimo] Nous avons beaucoup de qualité. Nous savons jouer et ces changements ont été très positifs.”