Bayern Munich 1-0 Union Berlin : les buts de Raphael Guerreiro permettent au Bayern de se rapprocher à quatre points du sommet de la Bundesliga

Le Bayern Munich a réduit l’écart sur le Bayer Leverkusen en tête du classement de la Bundesliga à quatre points après une victoire cruciale 1-0 à domicile contre l’Union Berlin.

Après une première mi-temps vierge, Dayot Upamecano a dû être remplacé à la mi-temps suite à une blessure aux ischio-jambiers qui a permis à Eric Dier de faire ses débuts au Bayern.

Le Bayern est resté concentré et a trouvé le premier match moins d’une minute après la reprise grâce à Raphael Guerreiro.

Harry Kane pensait avoir battu le record du plus grand nombre de buts dans la première moitié d’une saison de Bundesliga lorsqu’il en a marqué un deuxième, mais son superbe effort a été exclu pour hors-jeu.

Il y a eu une bagarre entre Leroy Sane et le manager de l’Union Berlin, Nenad Bjelica, hors du terrain, qui a vu ce dernier expulsé pour avoir poussé l’Allemand au visage.

L’Union a fait pression pour égaliser pour augmenter ses chances de survivre à la chute, mais le Bayern a conservé trois points essentiels pour garder un œil sur Leverkusen avant son déplacement chez les leaders le mois prochain.

Le Bayern a eu quelques demi-occasions en première mi-temps, mais l’Union s’est avérée difficile à briser, gardant les champions à distance.

Matthijs de Ligt a eu quelques occasions dans les airs sur coups de pied arrêtés et Sane a menacé avec un effort enroulé, mais ils ont dû attendre le premier match.

Il est finalement arrivé quelques secondes après le début de la première mi-temps lorsque Kane a trouvé de l’espace dans la surface et a fait trembler la barre transversale avec un effort à bout portant. Le rebond est tombé sur la trajectoire de Guerreiro, qui a intelligemment tourné le ballon dans le filet avec l’extérieur de sa botte.

Dans un moment de folie, le manager de l’Union, Nenad Bjelica, a bousculé Sane qui tentait de récupérer le ballon pour une remise en jeu, alors qu’une mini bagarre éclatait entre les équipes.

Bjelica a été rapidement licencié alors que la tension du match menaçait de prendre le dessus sur Byaenr, les hôtes ont pu régler les problèmes sur le terrain tout en tenant bon pour la victoire.

Sujet de discussion – Le Bayern reste en contact avec Leverkusen

Avec sept points d’avance sur les Bavarois, le Bayer Leverkusen, invaincu, avant le coup d’envoi, le Bayern ne pouvait pas se permettre de perdre des points lors de son match en cours avant son déplacement chez le leader du championnat le mois prochain.

Une défaite choc à domicile contre le Werder Brême dimanche signifie que l’équipe de Thomas Tuchel a une tâche difficile à accomplir s’ils veulent remporter un 12e titre consécutif en Bundesliga, mais ils se sont certainement facilité la tâche avec une victoire mercredi pour réduire l’écart, même si ils sont loin d’être à leur meilleur pour le moment.

Joueur du match – Raphael Guerreiro (Bayern Munich)

Guerreiro est passé du milieu de terrain à la défense après la défaite contre Brême ce week-end, mais vous ne l’auriez pas su. Il était partout sur le terrain et a été impliqué dans la plupart des choses depuis l’arrière gauche.

Une performance complète au milieu de terrain de Guerreiro, même s’il jouait arrière.

Notes de match

BAYERN : Neuer 7, Laimer 7, Upamecano 7, De Ligt 7, Guerreiro 9, Kimmich 8, Goretzka 8, Coman 7, Musiala 7, Sane 8, Kane 7

Remplaçants : Dier 6, Muller 6, Tel 6, Pavlovic N/A

UNION : Ronnow 8, Trimmel 6, Knoche 6, Vogt 6, Leite 6, Gosens 6, Tousart 6, Kral 6, Haberer 6, Volland 6, Hollerbach 5

Remplaçants : Aaronson 6, Bedia 5, Schafer 6, Behrens 6, Roussillon 6

Faits saillants du match

6′ – LA LUMIÈRE REFUSÉE ! Frederik Ronnow sauve la tête de De Ligt au premier poteau avant de garder Dayot Upamecano à l’écart avec le suivi. Un double arrêt à refuser aux deux défenseurs !

18′ – DE LIGT TÊTE LARGE ! Le Le défenseur arrive au bout d’un autre corner du Bayern mais envoie son tir au second poteau. Il devient une réelle menace sur les coups de pied arrêtés alors que l’Union est à nouveau libérée du crochet.

45’+3 – LE TIR DE SANE FLASH LARGE ! Musiala trouve Sane sur la droite et une fois de plus l’Allemand intervient sur sa gauche, non pas une mais deux fois, avant de décocher un tir sur le but de Ronnow. C’est la fin du match d’ouverture du Bayern.

45’+4 – RONNOW S’EN ARRIVE AVEC UN ! Goretzka décoche un tir très délicat qui s’écarte et rebondit juste devant le gardien de l’Union, qui le place dans la trajectoire de Musiala mais en fait juste assez pour plonger avec ses pieds et atteindre le ballon avant le joueur de 20 ans.

54′ – BUT !! BAYERN MUNICH 2-0 BAYER LEVERKUSEN (KANE) : Dans un mouvement fluide du Bayern, Laimer glisse le ballon à Sane sur la droite, qui tire un centre pour que Kane se penche au-delà de Ronnow pour son but record ! Ou l’a-t-il fait ? Il y aura un contrôle de hors-jeu…

56′ – PAS DE BUT ! Le VAR a déterminé que Sané était hors-jeu lors de la préparation et le but est exclu. L’attente de Kane pour marquer le plus de buts dans la première moitié d’une saison de Bundesliga continue ! Il reste 1-0 à Munich.

74′ – TOUT COMMENCE – Sane affronte Nenad Bjelica alors qu’il tente de récupérer le ballon pour effectuer une remise en jeu, et le manager de l’Union pousse Sane au visage ! L’arbitre Frank Willenborg a sorti son carton rouge et a envoyé Bjelica dans les tribunes. À juste titre.

85′ – COMMENT CELA N’EST-IL PAS ENTRÉ ? Le centre de Laimer semble destiné à la tête de Thomas Muller mais l’Allemand le manque et Kane n’est pas prêt alors que le ballon tombe dans ses pieds, mais Ronnow s’empresse de sortir de sa ligne et de récupérer le ballon libre.

Statistiques clés

• L’entrée d’Eric Dier à la mi-temps signifiait que deux joueurs anglais (Dier et Harry Kane) étaient sur le terrain du Bayern Munich en même temps, pour la première fois.
  • Le Bayern Munich n’a perdu aucun de ses neuf matches de Bundesliga contre l’Union Berlin (6 victoires, 3 nuls). (huit)