Bayern – Hoffenheim 3:0, le Bayern a honoré la mémoire de feu Beckenbauer avec une nette victoire

Beckenbauer est décédé dimanche à l’âge de 78 ans. L’ancien défenseur a remporté une série complète de médailles en Coupe du monde au cours de sa carrière et a ajouté de l’or et de l’argent en tant qu’entraîneur. En tant que joueur, il a remporté quatre fois la Bundesliga et trois fois la Coupe des Champions avec le Bayern.

Les joueurs du Bayern ont rendu hommage à la défunte star avant le match en s’échauffant avec des T-shirts arborant les mots “Merci Franz” et le numéro cinq que portait Beckenbauer. Les maillots seront ensuite signés et vendus aux enchères au profit de la fondation caritative du célèbre défenseur. Plus tard, les joueurs avaient également l’inscription « Merci, Franz » sur leurs maillots de match.

Le Bayern a débuté avec des maillots spéciaux.

Le match a ensuite été précédé d’une minute de silence, qui sera également observée lors des matches restants du week-end. Les arbitres et les joueurs du Bayern et d’Hoffenheim, pour lesquels le défenseur Pavel Kadeřábek a joué tout le match, ont débuté avec des ceintures noires.

Un nouvel adieu à Beckenbauer est prévu vendredi prochain à l’Allianz Arena à partir de 15h00.

Musiala a réalisé sa première percée à la 18e minute. Ainsi, le Bayern a marqué lors du 65e match consécutif à domicile et a établi un nouveau record en Bundesliga. La dernière fois que l’équipe munichoise est arrivée les mains vides dans son stade d’élite, c’était en février 2020 lors d’un match nul et vierge contre Leipzig.

Après la pause, le Bayern a survécu à plusieurs occasions de Hoffenheim, dont le centre de Maximilian Beier, et à la 70e minute, Musial a fait comprendre. Les invités ont ensuite perdu Grischa Promelo, qui a été expulsé, et Harry Kane a donné la forme finale du résultat dans la mise en place, et avec le 22e but, il a consolidé son avance dans l’ordre des buteurs. Après chaque but du Bayern, la chanson “Gute Freunde kann niemand trennen” était jouée dans le stade.

Grâce à cette victoire, le Bayern a réduit à un point l’écart avec le leader Leverkusen, deuxième. Le gardien Manuel Neuer a marqué une cage inviolée lors du match de compétition du 500e anniversaire de l’équipe bavaroise et s’est hissé à la dixième place en termes de nombre de départs au classement du club.

Ligue allemande de football – Journée 17 :

Bayern Munich – Hoffenheim 3:0 (18e et 70e Musiala, 90e + 1 Kane).