Battre Augsbourg, le Borussia Dortmund rend le Bayern Munich Deg-Degan

Cette victoire permet désormais à Dortmund de reprendre la tête du classement à l’emprise du Bayern.

• Haller a marqué un doublé pour Dortmund
  • Dortmund a désormais deux points d’avance sur le Bayern
  • Il reste un match à la Bundesliga

CE QUI S’EST PASSÉ?

Le Borussia Dortmund n’a pas gâché la défaite subie par le Bayern Munich la veille, et a assuré que la dernière semaine de Bundesliga allemande sera féroce. Dortmund a remporté avec succès une victoire importante avec un score de 3-0 des hôtes d’Augsbourg au WWK Arena Stadium, lundi (22/5) tôt le matin WIB.

Malgré une victoire écrasante, Dortmund a commencé le match sans aucune facilité. La donne a changé quand Augsbourg, qui tentait de se soustraire à la menace de relégation, a dû jouer à dix dès la 38e minute, suite au carton rouge reçu par Félix Uduokhai.

Après que la première mi-temps se soit soldée par un match nul et vierge, Dortmund a augmenté l’intensité de son jeu en seconde période en profitant de l’avantage du nombre de joueurs. Du coup, Sebastian Haller a ouvert le score à la 58e minute.

Haller a ensuite marqué un autre doublé à la 84e minute avec un tir à bout portant. Julian Brandt a ensuite inscrit son nom au tableau d’affichage pendant le temps additionnel, ce qui a forcé le Bayern à accepter la réalité d’être relégué à la deuxième place du classement.

GRANDE IMAGE

Cette victoire a permis à Dortmund de prendre désormais la tête du classement des mains du Bayern après avoir récolté 70 points. Ils ont surclassé leur principal rival de deux points.

Pendant ce temps, la défaite contre Dortmund a rendu Augsbourg toujours pas à l’abri de la menace de relégation. Augsbourg, qui est désormais classé 14e avec une valeur de 34, n’a que deux points d’avance sur Bochum, qui est en tête de la zone de relégation.

DANS LA PHOTO

GettySupporters de Dortmund/

LA SUITE POUR AUGSBOURG ET DORTMUND ?

Augsbourg déterminera leur sort pour rester dans la compétition de haut niveau allemande lorsqu’ils se rendront au siège du Borussia Mönchengladbach, samedi soir (27/5) WIB. Pendant ce temps, Dortmund doit vaincre Mayence au Signal Iduna Park le même jour pour assurer le titre.

DISPOSITIONS DES JOUEURS

Augsbourg : Koubek ; Véiga ; Gouwelew ; Uduokhail Pedersen ; Rexhbecaj ; Code; Anglais; Demirovic ; Bonjour; Ouais.

Dortmund : Kobel ; Haller ; Gurreiro; loup bourdon; Brandt ; Peinturer; Peut; colonne; Ryerson; Adeyemi.