Basketball Féminin du Missouri Remporte la Victoire Contre Illinois – Résumé du Match et Performances Clés

2023-12-18 05:11:31

il y a 3 heures
Athlétisme du Missouri

Photo de : Missouri Athletics

URBANA-CHAMPAIGN, Ill. – Mené par Mama Dembele, un sommet en carrière de 20 points, le basketball féminin de l’Université du Missouri (8-4, 0-0 SEC) a battu l’Illinois lors de la confrontation annuelle des droits de vantardise de McBride Homes dimanche à la State Farm Arena.

Dembele a ajouté quatre passes décisives et deux interceptions pour compléter sa ligne de statistiques.

Avec le total de passes décisives, le meneur a dépassé Raeshara Brown (2007-11) pour la sixième place du classement des passes décisives en carrière du Missouri.

L’attaquante senior Haley Frank a chuté juste avant un double-double, saisissant neuf rebonds pour aller avec 13 points.

La diplômée Abby Feit a réussi trois triples, réussi deux interceptions et enregistré deux rebonds dans une performance globale.

Ce fut une affaire de va-et-vient pour commencer la compétition de rivalité avec l’Illinois (5-5, 0-1 BIG 10) s’accrochant à une avance de quatre points à mi-chemin du premier tiers. Une paire de triples de Frank et de l’étudiant de première année Abbey Schreake, à moins d’une minute d’intervalle, ont transformé le déficit des Tigers en un avantage de deux points. Aucune des deux équipes n’a pu trouver la séparation puisque le score était égal à 16-16 à la fin du quart-temps.

Chaque équipe s’est montrée défensive pour ouvrir la seconde période, les deux équipes n’ayant récolté que six points ensemble avant le temps mort des médias. À la sortie de l’arrêt, les Illini ont connu une poussée de 10-2. L’avance de dix points qui en résulterait serait la plus grande de chaque équipe dans la compétition. Un panier à 3 points de Feit et une paire de lancers francs de Dembélé ont réduit le déficit des Tigres à 30-25 à la pause.

Mizzou est sorti plein d’énergie pour commencer le troisième alors qu’un triple d’Ashton Judd a ramené les Tigres à un. Un lay-up de Dembele a permis au Missouri de mener 37-35 à la sixième minute et a permis aux Tigers de prendre leur première avance depuis deux minutes après le début du deuxième quart-temps. Les Noirs et Or ont réduit l’avantage à cinq, mais les Fighting Illini se sont ressaisis tard pour égaliser le score à 44-44 en entrant dans le quatrième.

Les équipes ont échangé trois points pour ouvrir le dernier quart-temps. Mizzou a lancé une séquence de tirs de 6 sur 6 qui a été égalée par la séquence de 6 sur 8 d’Illini au même moment. Aucune des deux équipes ne menait de plus de trois points à la fin des cinq minutes. Un corner de Schreacke a déclenché une course tardive de 12-3 qui a été couronnée par une paire de lay-ups de Frank.

Le natif de Strafford, dans le Missouri, a résisté à l’équipe locale avec quatre lancers francs dans la dernière minute pour donner la victoire au Missouri.

Les Tigres ont dominé l’Illinois 36-28 dans la peinture.

Le match a comporté 14 changements de leader, les deux équipes ayant mené pendant plus de 13 minutes dans la compétition.