Basketball EM : l’Allemagne s’impose grâce à une solide deuxième mi-temps

Statut : 03.09.2022 21:00

Une augmentation significative des performances après la pause de la mi-temps a permis à l’équipe allemande de remporter sa deuxième victoire contre la Bosnie-Herzégovine au Championnat d’Europe de basket-ball.

L’équipe nationale allemande a remporté son deuxième match de groupe au Championnat d’Europe de basket, samedi 3 septembre 2022, contre la Bosnie-Herzégovine avec 92:82 (18:20, 24:27, 28:11, 22:24) et a ainsi célébré le deuxième Succès dans le Groupe B

DBB avec une première mi-temps faible

L’équipe DBB a eu de gros problèmes en première mi-temps. Contrairement à la victoire contre la France, l’équipe de Gordon Herbert n’est pas entrée dans le jeu offensivement pendant longtemps. Défensivement, les Bosniaques ont posé des problèmes à l’équipe, notamment avec les deux stars de l’équipe, Dzanan Musa et Jusuf Nurkic. Ce sont eux deux qui ont continué à mettre l’équipe DBB derrière dans le premier quart-temps. Après le premier quart-temps, l’Allemagne avait 18h20 de retard.

Mais ce n’est pas tout : Musa était déjà dans la fourchette des buteurs à deux chiffres après douze minutes de jeu. Le joueur du Real Madrid a ouvert le deuxième quart-temps avec un trio. “Nous n’avons pas bien défendu en première mi-temps”, a expliqué l’Allemand Franz Wagner sur la station “Magenta Sport”. Dans l’ensemble, cependant, ce fut un match serré, la Bosnie-Herzégovine ayant une petite avance. A la mi-temps, il était 42:47.

L’Allemagne revient après la pause

A la mi-temps, le sélectionneur national Gordon Herbert semblait avoir trouvé les mots justes : L’équipe de la DBB a commencé la troisième section comme transformée. En défense, les hôtes étaient désormais beaucoup plus concentrés, l’offensive autour de la star de la NBA Dennis Schröder s’améliorant enfin. Une course de 12-0 a donné à l’Allemagne sa première avance et a rendu l’équipe beaucoup plus confiante.

Les arbitres se sont alors un peu plus mis en avant : quelques coups de sifflet controversés ont permis aux Allemands Franz Wagner et Johannes Voigtmann, qui avaient déjà commis quatre fautes personnelles, de rester sur le banc pour éviter que les deux ne se terminent prématurément. En termes de points, cependant, les choses semblaient bonnes – l’Allemagne est entrée dans le tour final avec 70:58.

Wagner marque les derniers points

L’équipe DBB était désormais pleinement présente – et la salle aussi : lorsque Jonas Wohlfarth-Bottermann a empêché un lancer bosniaque avec un blocage grandiose à 77:62, il n’y avait plus personne dans les tribunes. Tout ressemblait maintenant à un succès allemand.

Mais la Bosnie-Herzégovine a riposté et a gravi les échelons jusqu’à six points à trois minutes de la fin. Encore une fois, c’est un contre qui a ramené l’élan du côté allemand : Franz Wagner a empêché Nurkic de lancer, puis il y a même eu des lancers francs pour l’équipe DBB. A 57 secondes de la fin, Herbert a appelé son temps mort avec sept points d’avance. Wagner a finalement pris la décision avec un trio transformé.