Basket-ball : Coupe : Alba de nouveau dans le Final Four après une victoire contre MBC

2023-12-09 20:23:46

Les basketteurs de Berlin blanc ont une fois de plus atteint les quatre derniers tournois de la BBL Cup. Les Berlinois ont remporté leurs quarts de finale samedi au Syntaincs MBC à Weißenfels avec 85:70 (45:36). Le Final Four aura lieu les 17 et 18. Février. Le lieu est toujours ouvert. Les meilleurs lanceurs berlinois étaient le champion du monde Johannes Thiemann avec 17 points et Matt Thomas avec 13 points.

Alba s’est immédiatement mise au travail avec engagement. Il était clair pour les Berlinois qu’ils voulaient rattraper leur défaite de 30 points contre le MBC il y a trois semaines. L’équipe de la capitale, avec Sterling Brown, Thomas et Louis Olinde récemment blessés, a défendu de manière très intensive et n’a donné au MBC pratiquement aucune bonne occasion de lancer. Alba s’est rapidement détaché et avait déjà 20 points d’avance à la fin du premier quart-temps (29:9).

Mais le break est intervenu au deuxième quart-temps. Le MBC, plus frais, défendait désormais plus intensément et Alba n’était plus capable de faire grand-chose offensivement. Les hôtes, en revanche, ont désormais mieux marqué et sont revenus à cinq points (36:41).

Même après la pause, le score est resté égal. Les invités ont permis aux Weißenfelsers de trop de rebonds offensifs et donc de secondes chances de lancer. Ce n’est qu’à la fin de la troisième période qu’Alba a pu retrouver un peu de répit (65:49). Le MBC a tenté de revenir avec beaucoup d’agressivité, mais les Berlinois ont riposté et ont finalement remporté la victoire avec confiance dans le dernier quart-temps mouvementé.

© dpa-infocom, dpa:231209-99-239026/2

#Basketball #Coupe #Alba #nouveau #dans #Final #après #une #victoire #contre #MBC