Barcelone vs Las Palmas: le but de Raphinha fait gagner les Blaugrana

Barcelone

Barcelone a battu Les Palmiers 1-0 lors de la 30e journée de la Ligue espagnole cette saison. Raphinha est devenu le héros de la victoire des Blaugrana grâce à son but en seconde période.

Jouant à l’Estadi Olímpic Lluís Companys, dimanche (31/3/2024) tôt le matin WIB, Raphinha a donné l’avantage à Barcelone à la 19e minute, mais le but a été refusé car il était déjà hors-jeu lorsque Fermin Lopez a envoyé un ballon en profondeur.

Las Palmas a dû jouer à partir de la 24e minute après que son gardien, Alvaro Valles, ait reçu un carton rouge direct pour avoir plaqué Raphinha à l’extérieur de la surface de réparation alors que l’ailier brésilien courait devant la surface.

Avoir un nombre de joueurs supérieur ne donne pas immédiatement à Barcelone la liberté de menacer Las Palmas. Ils ont même eu du mal à tirer au but après avoir joué à 11 contre 10. Une bonne occasion s’est présentée grâce à la tête de Robert Lewandowski à la 35e minute, mais le ballon a touché le poteau de but.

Après avoir joué 0-0 en première mi-temps, Barcelone a finalement sorti l’impasse à la 59e minute. Raphinha a complété le centre de Joao Felix dans la surface de réparation de Las Palmas avec une tête que le gardien remplaçant, Aarón Escandell, n’a pas pu bloquer.

Felix a presque doublé la mise de Barcelone à la 78e minute, mais son tir à bout portant a touché le poteau. Raphinha a tenté de marquer le deuxième but de ce match, mais son tir lointain à la 80e minute a dépassé le but.

Aucun but n’a été marqué jusqu’à la fin du match. Ces trois points placent Barcelone à la deuxième place du classement avec 67 points, à seulement cinq points du Real Madrid qui est en tête, même si Toni Kroos et consorts ont encore un match de retard.

Quant à Las Palmas, cette défaite l’a empêché de remonter de la 12ème position avec 37 points.

S’aligner

Barcelone : Marc-Andre Stegen, Jules Kound, Pau Cubarsi, Inigo Martinez, João Cancelo, Fermin Lopez (Joao Felix 56′), Ilkay Gündoğan, Sergi Roberto (Oriol Romeu 81′), Lamine Yamal (Ferran Torres 71′), Robert Lewandowski (Vitor Roque 81′), à gauche.

Les Palmiers: Álvaro Valles, Sergi Cardona (Benito Ramirez 78′), Mika Mármol, Saul Coco, Alex Suárez, Munir El Haddadi (Aarón Escandell 28′), Kirian Rodríguez, Enzo Loiodice (Alberto Moleiro 71′), Javi Muñoz (José Campaña 72′). ‘), Marvin Park, Sandro Ramírez (Marc Cardona 78’).